我暑假里阅读了神奇校车系列的图书,其中最喜欢有趣的食物链这本书
这本书讲的是卷毛老师要带着她的学生驾驶着神奇校车到海边去实地考察。突然,校车向大海冲去,它翻过来,又翻过去。接着,它跃入了海中。“这是海胆,它们吃海草”卷毛老师说。正说着,一只海獭游过来,抓住了一只海胆。卷毛老师说:“这就是食物链”。这时,卷毛老师按了一个按钮,所有人都缩小到绿色浮游动物那么小了。他们跳进了海水里。这时,一个比他们大得多的生物飘过来。多罗茜大叫:“大家当心呀!我们的个头刚好可以给他当午餐。”还好卷毛老师及时赶到。过了一会儿,校车变成了冲浪板,他们被冲回了岸边。
通过这套图书使我学到了很多知识,我很喜欢读。