朱自清的散文大部分都读过了,有些是被老师逼迫来读,更多的是我自己喜欢。
朱自清散文,在我看来,《背影》为一等一佳作。
如今已经高三的我,还清晰的记得学这篇课文时的我,那时候,很小,甚至不能理解那种父爱。如今,我将要迈入大学,离开父母,开始独立的生活。才恍然后知后觉,父爱,一直都存在,或许不曾言说,但它,真真切切的存在。
还记得朱自清文章里的三次背影吗,那是我们每个人父亲的背影。
龙应台《目送》里说,所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你,不必追。
我想说,趁我们还年轻,一定要去追,还要用力的去追,拼尽全力的去追。
你陪我长大,我陪你变老。