今天,我读了一部名为《背影》的短篇小说。在这篇文章中,我父亲的背影是如此的老、沉重和发人深省。只是因为作者从小就没有母亲,父亲和母亲看起来更伟大。”当我父亲蓬乱纤细的头发变得更苍白时,我真的意识到我不再是那个在我父亲怀里学习语言的孩子……”
读到这里,一种同情和怜悯从我心中油然而升,此时此刻,我想起了我的父亲。也许,他在文章中没有父亲苍老的外表,额头上也没有太多起伏不平的皱纹。他不必代替母亲照顾我。但我知道他非常爱我,他的爱总是体现在严峻和善良之间。这可能是我12年来对父亲的评价,以及对他的理解和爱。父亲的背很高,腰挺直,步伐矫健。岁月匆匆,父亲在我心中永远是这样,但在实践中,他逃脱了岁月的折磨吗?他总是这么年轻吗?不,每个人都会变老,他也是。但我相信父亲不会后悔,不会孤独,不会害怕。因为我的心会永远陪伴他。即使在未来,我也不能和他在一起,我仍然深爱着我的父亲。看到父亲满头银丝,我永远不会知道自己长大了,要学会孝敬父亲。我知道我的钝笔没有资格描述我父亲闪亮的俏影,但我的心是可以的。我会永远把父亲的爱和背藏在心里。