刚踏出中西歌舞大会的大门,就被细雨罩了眼罩。刚刚的那种沉醉还残留在脑海里,那中西丝竹的余韵还在耳边回荡,我如神仙徜徉在丝竹的声中。随着细雨我喜爱雨后的清醒。便走进了前边的花园。脚下踩着的白鹅卵石,一个胖乎乎的身子,让我无从下脚。
一步步走在小道上,群花被花园的甘露所滋润。他们想饱含露珠的我们又能给人展现更好的一面。另一部分耷拉着脑袋,往日展现的万紫千红现在只剩下残枝败柳了暗淡无光的微笑,给我带来莫名其妙的倦意。
如果我是草丛中的一株草,听着丝竹声看着没精打采的花朵。我也只有失望的份。不过这丝竹声倒是很动听我和丝竹声一摇一摆。我仿佛是那里灵动跳跃的音符。
作者把各个器官全部投入音乐之中,这倦意的花也不能吸引我了。歌声侵占了我的心灵。被音乐占据的心灵更美好被音乐触动的心弦更有活力。