假如给我三天光明读后感
“书籍是人类进步的阶梯”。读书能教会我们许多知识,还能让我们懂得许多做人的道理。这个暑假中,我阅读了许多书,但对我印象最深刻的一本书就是海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》了!
这本书讲述了一个生活在20世纪,度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光无声无语孤独岁月的弱女子生活故事。然而,这样一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学,并用生命的全部力量处处奔走,创建了一家家慈善机构,为无数身体上有缺馅的人送去了温暖。
读完了她的故事,我觉得这简直是太不可思议了!身为一个残疾人,竟然创造出了如此伟大的成就!海伦·凯勒曾经说过:“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。”她虽然身体残疾,但通过坚持不懈的努力,在安妮·莎莉文的教导下,克服了自己倔强的习惯,在朋友的关怀下,家人的鼓励中,克服种种困难,一点一点地从黑暗中走向“光明”。
因为她有了这种坚定的信念和顽强的意志,一切的困难和挫折在她眼前都不成问题,从而取得了一次又一次的成功。而我碰到一点小事就轻易地放弃,没有意志和不服输的精神。记得有一次,我碰到一道题,看了题目后觉得有些难,于是没有思考,我就选择了放弃。跟海伦·凯勒比比,我真觉得惭愧。
海伦·凯勒是我学习的榜样,我要学习她那种不屈不挠,不怕困难、乐观向上的精神!