读《假如给我三光明》有感
最近,我看了《假如给我三天光明》这本书。这本书给我留下了深刻的印象。我的心被深深地震撼了!
在20世纪初,有一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女子——海伦凯勒。她一个人度过了生命的88个春秋,却熬过了87个无声。无光。无语的孤独岁月!因为她两。三岁时的一场疾病,所以导致了盲。聋。哑。
她以自己的亲身感受告诫他人,健康的心理是人类成功的最基本条件,有健康身体而没有健康心理的人,是不可能成就一番事业的。具有健康心理的人,纵然是身体残疾也不会抱怨命运的安排,不接受和渴求他人的怜悯,他们会凭着自我坚强的毅力到达理想的彼岸。
如果有一天我也经历了这种事,我会像海伦一样坚持下去吗?
记得有一次,我们上作文兴趣课,老师让我们用红领巾蒙上自己的眼睛向门口走去,我们一个个都不知所措,有的撞桌子,有的撞讲台,还有的撞同学……我在那一刻才懂得做盲人是什么滋味。
我想:"要是人把活着的每一天都当成最后一天该有多好啊,那就更能体现出生命的价值,让人们跟懂得去珍惜生命!