读《假如给我三光明》有感
读完《假如给我三天光明》这本书,我的心被深深震撼了,海伦凯勒的人生经历也给了我奋斗的力量,让我有了逐步前行的动力。
读了这本书后不免产生一些遐想,也会产生一连串的问题会浮于脑海,比如:她最想干什么?她为什么会想要这三天光明呢……
海伦凯勒在19个月时因为一次高烧而失去了视觉和听觉,就与这个世界失去了沟通和联系,她古怪、无礼的个性,直到莎莉文老师走进了她的生活。
海伦凯勒一接融到知识好像就意识到只有知识才能通向光明的道路一样,所以她急忙开始了学习。真是功夫不怕有心人啊!海伦多年后毕业于哈佛大学,并建起一家慈善机构为残疾造福。
看看海伦凯勒,再看看我们,我们享受的是幸福的生活,拥有的是清新的环境,还有父母对我们无微不至、独一无二的爱。
想一下,海伦凯勒在那个无声的、黑暗的世界里又是多么无助呀!而她却坚持了下来,还做了一番事业。海伦是我们的榜样,是一个时时刻刻提醒我们要珍惜生活的榜样
对每一个人,生活都很简单,就像海伦凯勒勇敢的面对,她就是生活的战胜者。我们也可以去克服、去面对、去微笑的迎接每一个明天!