如果你站在生命的终点,你是否会想要世界永远停留在这一刻;如果你失去光明,永远生活在黑暗而毫无光芒的环境中,你是否会感到畏惧和恐慌;如果你再也听不到这个世界上喧杂而美妙的声音,你是否会感到孤寂与悲伤。
当"黑暗“这个名词成为你生活的主角是,你就再也等不到黎明了,再也看不到太阳升起,夕阳落下。你的世界再不会出现白昼,当生活被调味静音的过程后,仿佛这世界与你无关但是上帝就是这么无情地抢夺去了你的听觉和视觉,但是你却越挫越勇,给我们证明了残废也有美好的明天!
海伦·凯勒出生于1880年6月27日的美国亚拉巴马州,但两岁大病无情地夺取了他的视觉、听觉,他变成了又盲又聋又哑的残疾人,她的脾气变得暴躁起来,对生活失去了希望,毕竟他还是个两岁的孩子,对于一个两岁的孩子来说日日夜夜见不到光明,内心会恐惧与悲伤,直到安妮·莎莉文的出新改变了她的人生轨迹,在莎莉文的帮助下,她慢慢地振作了起来,重燃了对生活的希望。她开始学习说话,学习拉丁文、单词,对于一个残疾人来说,她要付出与常人百倍的努力,太学起来相当的吃力,但她还一直努力,未曾放弃,最终考进了梦寐以求的哈佛大学,他用顽强的毅力,谱写的辉煌的人生,创下了奇迹般的历史。
上帝无情地把她的世界灯火熄灭,使她的的眼睛从光明变为黑暗,但她的内心却从黑暗走向了光明。上帝吧她的世界成了静音,他的耳朵再也听不到美妙的歌声,但她还是不屈生活,不服与现实,他用一支沾满墨水的笔和一颗盛满感激情的心向我们诠释了,人生的价值与意义
我的心灵深深的感受到震撼,我应该庆幸上帝给了我体味生活的机会。但是我们总是在抱怨,抱怨学习太累,生活太累我们总是匆匆忙忙的虚度时光,忽略了放慢脚步,品味生活,我问总想在学习生活中偷懒,,但却未曾想过海伦凯勒的那种脚踏实地的吃苦精神,我们遇到失败也许会退缩,我们忘了像海伦·凯勒那种越挫越勇的勇气
上帝为你关上一扇门时,一定会为你打开一扇窗,当你身处困境,倍受挫折时,你不应该选择放弃与退出缩。你应该不畏明天、不惧挑战,你应该自风雨中奔跑的动力和信仰星空的淡然的情怀。
海伦·凯勒的事迹让我有了直面挫折、热爱生活的态度,不因幸运而故步自封,不因厄运,而一蹶不振,真正的强者是善于从逆境中找到光亮。海伦·凯勒的成功让我对学习与生活重新生了动力上帝剥夺了她的视力、听力,但是却给了她苦涩而又甘甜的果子,那就是挫折。她的一生是精彩而又充满挑战性的,最值得珍惜的财富那就是经历。
在暗淡无光的世界里,你要有坚不可摧的心灵,你不需要畏惧恐慌。这世界喧杂的声音,进不去你的世界。你应该适应并乐观面对这静音的环境,这是上帝赐予你珍贵的礼物。
心若向阳,何必悲伤?我们每天都在感受生活,看着五彩而动听的世界,上帝是多么的宠溺我们,给了我们能够看清世界的明亮的眼睛。给了我们可以听到万籁之声的听力,我们更应该不卑不亢,勇敢地面对人生中的一到难题,做好人生的答卷人。