我一口气读完这个神话故事,感觉非常好看。故事讲:很久以前有个小孩名叫马良,在马良很小的时候,他的父母就去世了,他只能靠自己打柴、割草过日子。因为他非常喜欢画画,所以上山砍柴时就在沙地上画鸟,到河边割草就蘸着河水画鱼,回到家就画满了墙壁,但他就是没钱买画笔。
一天,马良不知不觉睡着时,梦到了神仙送给他一支神笔,当他醒来后发现手里居然还真多了一支笔,他用这支笔画出来的东西居然还都是真的,原来这是一支神笔!马良用神笔给穷人画犁耙、画耕牛、画水车、画石磨,但他就是不给经常欺侮老百姓的皇帝画画。皇帝要马良画一棵摇钱树,马良就用神笔画了一片大海,海中央画个小岛,岛上画一棵高高大大的摇钱树,然后再画一只大船,让皇帝坐船去拿摇钱树。后来风太大了,把船吹翻了……
要是我也能遇到一个神仙送我那么一支神笔就太好了,我一定要画很多芭比娃娃,我一半,我的闺蜜coco,不,陈熠斐一半。我的邻居是个小男孩儿,名叫行行,他很喜欢爆裂飞车,我就要给他画很多爆裂飞车。
哦,对了,我也很喜欢小动物,不管是多丑的小动物还是多笨或多调皮的小动物,我都喜欢,除了小虫子类的,也就是我要把家变成一个动物园,有小猫,小狗,可爱、灵活又聪明的红腹松鼠……是的,它们都得画,也都得有。