马良的神笔作文
有一天,一个黑乎乎的房子里,我一个人独自躺着,忽然,从墙中走出来一个大胡子老爷爷,他和蔼地对我说:“孩子,你用支神笔去帮助一些贫困的人民,但限时八分钟完成。”话音刚落,老爷爷伸手给了我一支大毛笔。
我磨蹭了一会,先来到了一个贫困山区,这时,才早上四点半,一群衣衫褴褛的小朋友走在一条崎岖的路上,他们显得十分娇小,我走到他们前面,为他们画了一条好走的路,还为他们画了食物、衣物、文具,瞬间,这些生活的事物活生生地摊摆在这群小朋友的面前,等待他们去享用。
很快,我又来到了一片农田里,一个农民伯伯在卖力的插田,我看着他那汗渍巴巴的模样,觉得他很辛苦,十分同情他,就为他画了一台插秧机,眨眼间,这台插秧机从画中出来,摆在了那位农民伯伯的眼前,农民伯伯看着我,微微一笑,我也开心的笑了……“起床了,起床了”,我睁开眼睛一看,已经是早上10点了,原来,这是一场梦啊!