《岳飞传》读后感
《岳飞传》的重要内容有:岳飞降生遇洪水,认义父耐劳学艺语意修词均佳武场枪挑小梁王,岳飞抗金,12金牌诏岳飞,风波亭岳飞遇害期间,我读完了青少版的《岳飞传》这本书,。
我最喜欢的人物有:岳飞、牛皋、高宠、杨再兴。我最不喜欢的人物有:兀术、阿古打、曹荣、秦桧。岳飞,是一位有勇无谋的元帅,我说一下他的武功,先说射箭,他能在240步开外连射九箭,箭无虚发。说到枪法,书上没有细细的讲。他应用本人的智慧,多次挫败金兵,仍是《岳飞传》里面的主角,我喜欢。牛皋,岳飞结拜兄弟之一,使两把锏,”牛皋催粮受三将“,”牛皋醉酒破番兵“,都是牛皋的功绩。我挺喜欢的。高宠,”牛皋催粮受三将“的其中一将,勇而无谋,我为什么这么说呢?因为,牛皋受完三将后,下一章就是”挑滑车高宠丧命“。高宠想烧金兵的粮车,成果,给金兵用”铁滑车“压死。杨再兴,也是一员匹夫之勇的将领,因为,在岳飞义服杨再兴之后,下一章就是”杨再兴误入小商河“。杨再兴因为想追杀金兵,而误入小商河,被金兵乱箭射逝世。兀术,被金国国王阿古打封为”昌平王“,”扫南大元帅“,前来攻打中原。怎能喜欢?阿古打,金国国王,想侵略中原,不喜欢!曹荣,原是宋军,但因惧怕兀术渡黄河,反献了黄河,我也不喜欢哦!秦桧,兀术被岳飞打败后,让秦桧杀掉岳飞,秦桧就胡乱编了一些岳飞不的罪,杀死了岳飞。可恶!
我最爱好的情节,是岳飞在青龙山战胜金兵的那一次,他先把金兵引到稻草堆旁层次井然,结构严密只听一声弓响,伏兵一起把带着火的箭射来,登时烈火熊熊,逃出来的金兵,已是缺眉少须了。残兵逃到另一个山口时,伏兵再把堵水的沙袋搬开,把河水引下来,残兵再次变少。当敌兵又再逃到一个山口时,伏兵再把石头扔下来,这时候,金兵的残兵只剩主将粘罕跟铜先文郎了。这时,两位金兵将领眼前又闪出大将吉青,粘罕只得跟铜先文郎换了衣服,让吉青抓去了铜先文郎。这是一场以弱制胜的战投,由于岳飞当时有800人,金兵有10万人。十分胜利!
总而言之,言而总之,岳飞是一个民族好汉,我无比喜欢他!也很信服他的武艺!他也很讲义气!