岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散。在中国悠悠的历史长河中悠多少忠君报国之人,又有多少暗藏心机的人?
岳飞是北宋末年的名将。
岳飞生于北宋末年。出生每几天就赶上洪水决堤,故乡发生大洪水。他和母亲侥幸逃生,流落异乡,从小岳飞就立志要忠君报国,为国效力,为国争光。岳飞母子离开了父亲岳和生活条件便变得很困难,每天岳飞拾柴完回来就一人坐在房里看书,岳母就岳飞这么爱读书,就把沙子平铺在地上教岳飞些字,后来周侗收岳飞为义子教他于其他兄弟们一起习武,习文,去汤阴县考试。后来康王当上了皇帝让岳飞当上了副将军率领八万大军去抗击金兵。可是丞相秦桧每次都设奸计陷害岳飞,可怜岳飞父子一生忠勇为国竟死在了奸臣秦桧得手下。岳飞死时只有三十九岁,而岳云只有二十三岁。
可怜岳飞精忠报国可是却每次都受到奸臣陷害,最后死在奸人手里。
我们要向岳飞学习,热爱祖国,报效祖国,为国争光。永远不败在别人得脚下。要有中国人的志气,决不当汉奸,决不当走狗!
岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散。在中国悠悠的历史长河中悠多少忠君报国之人,又有多少暗藏心机的人?
岳飞是北宋末年的名将。
岳飞生于北宋末年。出生每几天就赶上洪水决堤,故乡发生大洪水。他和母亲侥幸逃生,流落异乡,从小岳飞就立志要忠君报国,为国效力,为国争光。岳飞母子离开了父亲岳和生活条件便变得很困难,每天岳飞拾柴完回来就一人坐在房里看书,岳母就岳飞这么爱读书,就把沙子平铺在地上教岳飞些字,后来周侗收岳飞为义子教他于其他兄弟们一起习武,习文,去汤阴县考试。后来康王当上了皇帝让岳飞当上了副将军率领八万大军去抗击金兵。可是丞相秦桧每次都设奸计陷害岳飞,可怜岳飞父子一生忠勇为国竟死在了奸臣秦桧得手下。岳飞死时只有三十九岁,而岳云只有二十三岁。
可怜岳飞精忠报国可是却每次都受到奸臣陷害,最后死在奸人手里。
我们要向岳飞学习,热爱祖国,报效祖国,为国争光。永远不败在别人得脚下。要有中国人的志气,决不当汉奸,决不当走狗!