《岳飞传》读后感
”怒发冲冠凭栏处,潇潇地休息。仰天长啸……”这是我第一次感受到反金英雄岳飞将军的豪情壮志,著名的《满江红》。我心想:他是什么样的人?
假期到来时,我迫不及待地打开浙江摄影出版社出版的《岳飞传》书,拿起它,津津有味地“品尝”。打开扉页,岳飞递上三个字赫然映入眼帘。它旁边的几张图片清新简洁。他们被仔细品味。这本书生动地描绘了各种各样的人物。十恶不赦的金军,恶名昭彰的金武技和;弃恶扬善的宋军和义正辞严的岳飞,一个接一个地介绍他们。书中的每一章都配有精美的彩色插图,这更吸引了我的注意力。
随着故事的发展,我似乎也来到了那个动荡的时代。我跟着岳飞将军一路走来,伴随着大幕的起伏和触目惊心。
尤其是当我读到这一章《守忠义岳母刺字》时,我的心被深深地感动了。为了让岳飞对朝廷更加忠诚,岳飞的母亲成了一名忠诚的大臣和一名优秀的将军。岳飞的背上用绣花针扎着“爱国”四个字。一次又一次用醋和墨水,使它永不褪色。在这个过程中,岳将军硬是没有喊一声疼!这是多么英勇啊!不禁让我印象深刻。也正是因为这种鼓励,岳飞将军变得越来越忠诚。他用自己的聪明才智带领岳家军打败了入侵的金军队。然而,正是这一代忠于国家、忠于国家的优秀将领,在他们即将成功地消灭晋军的时候,却不断受到朝廷奸臣和他的妻子以及晋军领袖的诬陷。法庭无耻地听取了诽谤,称岳飞为“12枚金牌”。召回岳飞将军,诬告岳飞谋反,立即把他关进地牢,并每天折磨他。最终,岳飞将军和他的大儿子岳云在杭州大理寺的冯伯亭被折磨致死。看着眼前的场景,我的心里充满了悲痛和愤慨。我迫不及待地冲进去杀了所有这些邪恶的马屁精。
岳飞的生命很短暂,但他的生命是辉煌的、令人发指的、鼓舞人心的。今天,我们只能感叹岳飞将军出生的时候不是时候。如果他在21世纪的新中国,他一定会取得一些成就,为我们伟大祖国的发展做出巨大贡献。
读完这本书,我了解了更多关于抗金英雄岳飞将军的传奇人生。从这本书里,我明白了很多道理:我必须珍惜现在来之不易的幸福生活,我必须坚持面对困难和失败。我们应该努力学习,努力奋斗,以最好的成绩报效祖国。