读《和时间赛跑》有感
“人的一生只有三天,所以时间里的事物,都永远不会回来。你的昨天过去了,它永远变成昨天,你不能回到昨天。”当我读了《和时间赛跑》这篇文章之后,文中的爸爸的话在我耳边萦绕不止,犹如往平静的湖面投入一块巨石,让我的心久久不能平静。
古往今来,人们都认为人生苦短,光阴似箭,我并没有多大的体会,任凭时间悄无声息地从我身旁滑过,却不以为然。当我一有空就看电视的时候,时间顺着精彩的节目一分一秒过去;当我上课和别人说悄悄话的时候,时间带着这些小秘密悄然离去;当我找同学玩耍时,时间便从嬉闹的身影旁默默溜走……
昨日永不复返;今天就在身旁,但它很快就会过去;明天即将来临,但也会消逝。让我们牢牢地抓住时间,使它无可逃脱吧!人的一生只有“三天”,我们怎能不好好珍惜呢?