读《和时间赛跑》有感
同学们都读过课文《和时间赛跑》吧!今天我也读了这篇文章,感受还不小呢!
《和时间赛跑》讲的是一个小男孩,他的外祖母去世了,外祖母生前最疼爱他。小男孩无法忘记外祖母,父母也不知道如何安慰他。为了抚平心中的悲伤,他开始和时间赛跑。有一次,他说:“我要比太阳更快回家。”那一次,他果然赢了太阳。之后他就经常做这个样的游戏,他与时间比赛,每一次赢过时间他就很快乐。
读完后,我觉得这个小男孩很了不起,他知道用“忙”,来淡忘忧伤,调节好心态。我的生活里也有一个这样的例子。
有一个星期六,老爷爷答应来看我。可是直到中午,老爷爷还没来。我让妈妈打了好多个电话,最后,妈妈终于说了实话,原来星期五那天,老爷爷就去世了。听了这个消息,我非常难过,所以我也“忙碌”起来,写完作业后,就练字帖,总是不让自己闲着。过了好长时间,我才逐渐淡忘了失去老爷爷的悲伤。
读了《和时间赛跑》,你有什么收获呢?是不是也和我一样喜欢上了它呢!