读《和时间赛跑》有感
今天,我们学习了《和时间赛跑》这篇课文,这篇课文作者小时候因外祖母去世而常常忧伤。后来在爸爸的启发下,太阳,鸟儿飞行中,他明白了珍惜时间的重要性,并从此和时间赛跑
其实我也有这样的事。记得我上学前班时,天天玩也不知道做作业,总想着还有时间呢,每天都是到了9点,我才慌手慌脚地仓促赶作业,所以每次作业都很潦草,错误也很多。老师几次地苦口婆心地劝告我,我这才明白时间有多重要。
读了这篇课文,让我想起了俄罗斯著名作家高尔基。
从这以后,不论是我认识不认识的,只要看到他们浪费时间,我就会告诉他们这样一句格言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,告诉他们不要浪费时间的一分一秒,那么你就等于在浪费你宝贵的生命。