读《和时间赛跑》有感
今天学了和时间赛跑,想起平时我怎么做的,突然感到很惭愧,特别是听了老师的话:“月亮圆了又圆,这样不停的反复,不知过了多少年,多少代,它还是维持这样,但我们少年时光又能过多少次呢,所以我们要珍惜时光啊!不要少壮不努力,老大徒伤悲,更不要白了少年头,空悲切”。我突然觉得时间有些快的可怕了。
以后我一定要做个珍惜时间的人,回到家里先写作业,每次一回家,我就看书,每次看书都惊心胆战,忐忑不安。生怕妈妈突然从公司提前回来,考察我自不自觉。就这样,书也没看好,作业也没写好,回来还要受批评,这样一件事,即要付出三份代价。
我一定不能浪费时间,我要让生命变得更精彩,我要和时间赛跑!