读《和时间赛跑》有感
前几天,我们学习了一篇课文《和时间赛跑》,这篇课文对我产生了很大的影响。我懂得了事件是非常珍贵的,我们一定要珍惜时间。
这篇课文的主要内容是这样的:作者‘我’因为外祖母去世而忧伤不已,后来在爸爸说的话的启示下,从太阳落山、鸟儿飞行中,‘我’明白了为什么要珍惜时间;从和时间赛跑的经历中,我体会到怎样珍惜时间。
就在前天早上,我本来应该六点半起床,可是我一不小心睡过头了,睁眼一看表,啊,已经七点十分了,我赶紧从床上爬下来,穿衣、洗脸、梳头、刷牙共用了五分钟!以前要办这些杂事我还需要十几分钟呢!这次我竟然比以前快乐好几分,我来不及吃早餐,急忙冲出家门,飞快地跑到学校,一看现在才七点二十五分,我以前需要二十分钟走的路,这次竟然用了十分钟。我高兴极了,我也能走在时间的前面。
我现在终于明白了”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴“的含义了。