读《和时间赛跑》有感
昨天,我读了林清玄的《和时间赛跑》。文中提到作者在上三年级时,常把哥哥五年级的作业拿来做。要两分钟完成的事尽量用一分钟去完成。虽然只在原来的基础上前进了很小一步,但是他一直坚持和时间赛跑,最终获得成功,成为一名优秀的作家。
看看作者,想想自己,不禁一阵脸红。我已是二年级的学生了,但仍懒懒散散、磨磨蹭蹭。
早晨,计划6点半起床,但铃声一响,心里却想:再睡一分钟,就一分钟!结果,一直躺到妈妈掀开我的被窝,才很不情愿地从床上爬起来,一看时间早已七点多了。下午放学回家,本应一个小时完成的作业,往往拖到一个半小时,甚至两个小时。究其原因,就是不讲效率。一会儿喝水,一会儿找吃的耽误了不少时间。
读了这篇文章,我深受启发。
今天早上爸爸妈妈去买菜,往常我肯定得偷偷玩一会儿,但这一次,我一想到作业还没全部完成,就马上到书桌前认认真真地写起来。等爸爸妈妈回家时,我的作业也完成了。妈妈表扬我有进步,我心里感到特别高兴。
往者不可追,来者犹可谏。只有今天才真正属于自己。假如我一直和时间赛跑,就一定能够成功!