只要有人爱你,你就不要害怕,不要害怕会发生什么,不要害怕变成了什么样,因为爱你的人会陪你一起克服一切,镇定下来,勇敢面对。
——题记
罗尔德。达尔是外国一位家喻户晓的小说家,他的著作《女巫》更是让我受益颇深:姥姥见多识广,在“我”变成老鼠后,鼓励“我”,帮“我”出主意,战胜女巫;詹金斯活在当下,快乐幸福;女巫有聪明的头脑,但被片面所蒙蔽。这些都对我有重要的帮助,是我缺失的,应改正的。但我印象最深的感受却是“不要害怕,爱你的人会被你度过一切。”
因为我本身就是一个特别怯懦胆小小题大做的人,但我又特别活跃,控制不住自己。就拿一次来说吧,有次在学校里犯了个说大不大说小不小的事情,回家后急死了,心神不宁,哭着跟爸爸妈妈说,还担心要不要转学。搞得像把学校炸了似的,我爸爸跟我说:“哎呀,又不是什么大事,若是真发生了什么,还有爸爸妈妈呢!”我瞬间就好受了许多,但那天仍一直忐忑不安,我父母让我去承认错误,找同学道歉。结果,别人也没有说什么,老师也没有追究。
所以我觉得只要镇定下来,勇敢面对,没什么大不了的,就像书中的“我”一样,变成老鼠后,在姥姥的帮助下消灭了女巫,即使“我”在未来都只能做一只老鼠,但“我”无所谓,因为“我”和姥姥在一起。姥姥为了让“我”像正常人一样生活,为“我”做了一套装备。所以我说:“我不在乎,因为只要有人爱你就不会在乎自己是什么或者自己是什么样子。”
记住,即使你变成一只老鼠,你也要学会勇敢地面对,而且你还有机会改变一切。因为有爱和勇气,即便是一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最强大的女巫!