今天,我们学习了一篇课文,名叫《地震中的父与子》,读完以后我深受感动。
课文主要讲了美国洛杉矶发生了大地震,一位父亲冒着危险,抱着坚定的信念,不顾劝阻,历经艰辛,经过38小时的挖掘,终于从废墟中救出孩子们的故事。
这篇文章歌颂了伟大的父爱,赞美了深厚的父子之情。从这一句话中,是我想起了一次关于我与爸爸的事情。记得那一年秋天,我刚放学,爸爸就带我去了南山公园。南山公园人山人海,我和爸爸好不容易才挤到了里面去。走进南山公园不远处,天上突然乌云密布,紧接着就是几声响雷。我想:是不是要下雨呀,我们可没拿伞呀!只听“滴嗒”,“滴嗒”,真的要下雨啦,快跑!我和爸爸边跑边看有没有买雨伞的,结果一家也没有。雨越下越大,爸爸怕我感冒了,把一件厚厚的外套披到我身上,我一看,原来是爸爸的外套,我想把外套脱下来,但爸爸却死死地按住我的肩膀。
父爱是伟大的,一个父亲可以用自己最后的生命去救自己的孩子,例如:《地震中的父与子》中的父亲,他宁可挖38个小时,也要救出孩子。