我今天读了美国的作家马克汉林写的《地震中的父与子》。文章记叙了1994年,发生在洛杉矶地震中,父亲为了救儿子而不顾自己生命安危;当儿子能及时获救时,却让父亲去救其他十四个同学的生动故事。
我觉得父亲又累又辛苦,挖了这么长时间也要把自己的儿子救出来。这句话是:“他挖了八小时,十二小时,二十四小时,三十六小时。没有人再来阻挡他。”父亲不顾自己的生命。也要把儿子解救出来,父亲这种坚持不懈、奋不顾身的精神使我更加敬佩这位慈祥的父亲。
在面临危险的时候,父亲不仅救出了自己的儿子,而且还救出了其他十四个同学,这时地震中的父与子紧紧地拥抱在了一起。这个故事实在是另人赞叹不已。
“他挖了八小时,十二小时,二十四小时,三十六小时。”一天一共有二十四小时,父亲一直在挖,挖了这么长时间,难道他不觉得累吗?不,他不累。因为他为了自己的儿子,把自己全身的力气都献出来了,对于一个普普通通的老百姓来说,是没有人能够做得到的。文中有一句这样的话:“有些人来拉住这位父亲,说:‘太晚了,没有希望了。’”可是这位父亲做到了,而且还救了自己的儿子和其他十四个同学。
这个动人的故事,谱写了一曲父爱的赞歌,体现了危难之中的父与子之间的伟大的亲情之爱。