每一朵花都记得要为生命而怒放,这是花朵与生命之间的约定,但又有谁想到那一朵朵如笑脸一样的花朵是经过风吹雨打的折磨才孕育出美丽、饱满的花苞,是迎着凛冽的寒风、顶着火热的骄阳才绽放出美丽的花儿,绘制成那炫丽、精彩的人生!
被抽移骨髓,疼吗?当然疼,可邵帅不怕疼。面对冰冷的手术台,他却毫无畏惧,因为他要抓牢母亲那薄如蝉翼的生命!面对那令人恍惚的白色世界,他挺身而出,因为他要成为妈妈的守护天使!而这一切都是为了四个字:深沉的爱。一个“爱”字仅仅十画,却要无限的亲情来雕刻这个神圣的字。邵帅和他母亲因为爱与被爱,把无限的亲情化作最美的俯冲!读到这儿,我不禁自责:我从不曾为爸爸妈妈做过什么,而他们为我作不断地付出!每次都是我肆意顶撞妈妈,一味地要摆脱她的束缚,却从来不曾想到要对父母亲报予一片孝心。每当看到妈妈咳嗽时我还是我行我素,受良心谴责,做女儿的从来没有替她捶捶背,做一些力所能及的家务,帮妈妈分担,还生在福中不知福,照样衣来伸手饭来张口。在家里,爸爸、妈妈就像是仆人一样供我使唤。“爸爸,把我的袜子拿过来!”“妈妈,帮我把复读机拿过来!”……邵帅留给我的不仅仅是一味的感动,更是对日后生活的激励!
人生怎能没有风雨?风雨过后才能见彩虹!人生就如一次航海,途中怎么可能没有暴风雨的侵袭?而暴风雨给予的却是彼岸的一片辉煌!他们的事例感动着我,激励着我,他们留给我的是爱的升华!