今天,我看了一本书,书的名字叫《笨狼一家人》,我特别喜欢这本书里的故事。
故事发生在森林镇笨狼一家,他们闹了不少笑话。
有一次,笨狼一家三口到狼外婆家喝醉了酒,来到了聪明兔家门口,用自己家的钥匙开聪明兔家的门,却怎么也打不开。聪明兔回来的时候,说笨狼开错了门,然后把笨狼一家送回了家。
笨狼和爸爸、妈妈虽然很笨,但是,很好玩,笨狼一家,真是一个幸福的家庭。
以前,我一直以为狼是要吃人的,但笨狼不但不吃人,还很可爱。
我读了《笨狼一家人》这本书,这本书讲的是笨狼一家人在生活中发生的一些小事,笨狼这个名字只是大家给它起的,其实笨狼并不笨。
我最喜欢《大家一起踢》这一篇,讲的是,笨狼和他的伙伴在山羊家的草坪上踢球,山羊太太很心疼它的草坪,所以一到笨狼它们来踢球时山羊太太就挥舞着扫把冲出来把它们赶走,但是山羊太太一进屋笨狼和它的小伙伴接着会到草坪上继续踢球。有一天山羊先生对山羊太太说:“我有办法让它们不来踢球了”。第二天小伙伴们又来踢球了,它们一见门开了就赶快跑了,但是这次是山羊先生出来了他说:“你们继续踢吧!我只要一天不看到你们踢球我就睡不香,你们来踢球我给你们两块钱,”,笨狼上前伸出爪子拿了两块钱,接着它的小伙伴也拿了钱。等到第二天小伙伴们踢完球要走时山羊先生给了他们一块钱,第三天给了它们五毛钱,等到第四天山羊先生居然没给小伙伴们钱,小伙伴们很生气,就说再也不来了。
但是过了一天一个足球飞到了山羊先生的家里,只见笨狼一家人来踢足球,笨狼说:“山羊先生我们不要钱,只要你能睡的香就行了”,说着笨狼爸爸把球一踢,正好踢到了山羊先生的脸上,山羊先生当场晕过去了,可能因为是被砸的,也可能是气的,我觉得这两种都是。
《笨狼一家人》是著名的儿童文学集汤素兰写的。笨狼爸爸、笨狼妈妈、小笨狼组成了一个快乐的家庭。
看完了整本书,我印象最深的是《抗暑记》。进入夏季以后,森林镇上已经连续四十天都没有下雨了,在太阳眼里,森林镇是它炉子上一块巨大的烧烤,不把它烤焦,不把他烤得香喷喷的,决不罢休。笨狼妈妈说:“要不,我们也带上东西,上什么地方避暑去吧。”笨狼爸爸不同意,他说:“面对困境,我们不能逃避,应该积极想办法。”笨狼同意笨狼爸爸的意见。笨狼爸爸每天在书房查资料,有一天笨狼爸爸看到书上有一句话:“心静自然凉。”于是全家一动不动地躺在地板上,刚开始还行,后来白天气温一点点的高起来了,笨狼一家的汗在地板上都流成小溪了。笨狼说:“有风的话就凉了。”笨狼爸爸说:“我们拼命跑就有凉快了。”于是全家就跑起来了,猫头鹰镇长说:“它们非中暑不可。”结果笨狼一家不但没有中暑,而且还很凉快,因为进了胖棕熊的店 ,店里有空调。
读了这个故事后,我觉得笨狼一家人一点也不笨,而且还很聪明。面对酷暑,不逃避,而是积极地想办法。我也要向笨狼一样,遇到困难,应该勇敢地微笑着去面对。