最近,我们在看一套精彩纷呈的电影,名叫《远方的家》
影片给我们展现了许多清新自然、安宁幽静、清丽新奇的美丽景观,从悠悠绵软的白云中,我们体会到了温柔纯洁的性格,从湛蓝明亮的天空中,我们体会到了浩瀚无垠的胸怀,从碧草如茵的草原中,我们体会到了豪迈广阔的气概,从恬美娴静的湖水中,我们体会到了我们应该波澜不惊的道理,从艳丽明快的民族装饰品中,我们体会到了民族文化的古典雅致,从别具特色的特产小吃中,我们体会到了这里浓浓的风土人情,从斑驳苍白的藏獒标志中,我们体会到了百姓对我们友好的善意,我对着这恬静清秀、大气磅礴的良辰美景留下了深深的印象,然而,我印象最深的是两个非常惊险的片段。
在十分险峻的独龙江公路上,环境极其恶劣,整个公路长达96。2千米,路面崎岖不平,铺满了尖利的小碎石,还经常发生小型雪崩、塌陷等危险现象,边疆行摄影组乘坐的车子也被滚落的石头砸了一个让人胆战心惊的洞,让人的心都悬了起来,能坐车就已经不错了,最让我害怕的是另一种情景。
只见滚滚的怒江惊涛浊浪,汹涌的江水放肆地剧烈拍击着对岸,宛如一头强悍威猛的雄狮发怒了,使劲全身力气凶狠地咆哮着冲向对岸,发出沉重雄浑的“哗啦”声,让人望而生畏,可就在这令人恐惧的怒江上,还能看见一位位朴素老实的村民拉着铁索,抱着物品,在没有任何保护措施下,快速地用最原始的方式——滑铁索飞快地划过
对岸,让人为他们捏了一把汗,马戏团里也经常有许多惊险的马戏,可是看到这个情形,我不但没有感到欢欣,反而心里感到异常的沉重,听说每年都有很多求学寒子不得不通过这种方式过江,每年都有不少不幸地被无情的江水吞没,我不禁觉得自己真是无比的幸运,有这样安全舒适的学习环境和生活条件,我们一定要好好珍惜。
看了《远方的家》,我心里产生了很多想法,多希望我能身临其境,感受那里如诗如画、如梦如幻、别具一格的秀美风光啊!