最近,我读了叶圣陶爷爷写的童话《稻草人》。故事主要讲述了稻草人在一个星空中遇到的三个悲惨事件。稻草人可以观察到世界上的各种痛苦,但没有办法和力量改变环境,帮助他人。
通过这个童话,我觉得稻草人的心很善良,和人差不多。它同情受害者,想帮助那些受苦的人,但他做不到。它恨自己,认为看死不救是自己最大的罪!读完全文后,我的心充满了沉闷和沮丧,稻草人的形象永远不会忘记,那些可怜的人总是萦绕在我的心头。稻草人是一个善良的人,有同情心,不怕牺牲自己,想帮助别人。他很想用自己的心温暖别人,但他做不到。他讨厌自己对一切都无能为力。
希望社会上能有更多像稻草人这样善良的人,每个人都能献出自己的爱,这样世界才会变得更美好。让我们从生活中的每一点开始,努力实现这句话。