今天,我和妈妈一起读了叶圣陶爷爷的《稻草人》。我非常喜欢这个故事。
我知道稻草人的骨架是竹子做的,肌肉是黄稻草做的,帽子是荷叶做的。他站在田里赶走飞来的小雀。
一天晚上,稻草人遇到了三件悲伤的事情。第一件事是:一位眼睛模糊的老太太九年前去世了。她只有一个儿子。出乎意料的是,她的儿子三年前就去世了。我希望今年的水稻能收获,但蛾子把水稻变成了光杆。稻草人很担心,但他不能动。
第二件事是:一个渔妇在河边钓鱼,儿子病了,没时间照顾他。稻草人想做柴火,给孩子煮茶。
第三件事是:稻草人看到一个女人,她的丈夫想卖掉她。这个女人很难过,她想在河里自杀。稻草人被安置在土壤中,无法救她,痛苦地昏倒了。
我非常喜欢这个热心善良的稻草人。