读《小公主》有感
公主系列的绘本总是会让人眼前一亮,唯美的画面总会让那些有公主情节的大朋友小朋友们爱不释手。最近这位叫苏菲亚的小公主可真是火啊,各种有关她的绘本,还有电视台的动画片,让我们更全方位的了解了她。这本纯美系列,让小公主苏菲亚的故事,还有画面也更是美了。
我们收到的是一本《小公主传奇》。经常看到这位苏菲亚小公主的故事,却对她的身世毫不知情,也纳闷她怎么就成了一位公主呢。在这本《小公主传奇》中,对她的身世也做了详细的交待。原来苏菲亚是与妈妈生活在一起的,后来妈妈嫁给了罗伦国王,而她也顺理成章的成了一位小公主,通俗的说,苏菲亚是国王的继女,因为这样特殊的身份,苏菲亚对自己也一直不自信,觉得自己只是个平民,不是位真正的公主。不过,随着她在王宫的生活,她通过自己的努力和进步,逐渐成长成了一位真正的公主。
这本书中描写了苏菲亚初入王宫的不适应,对于王宫的那些礼仪和规矩,她总是谨小慎微,努力的让自己适应这里的一切。而她的新爸爸罗伦国王送了她一件非常珍贵的礼物,那就是阿瓦隆护身符,这可是有魔法的护身符哦。因为苏菲亚的到来,让王宫里的另一位公主很不满,那就是安柏公主,安柏公主担心因为苏菲亚的到来会让自己受到大家的冷落,所以她处处的为难苏菲亚,甚至假意的送了苏菲亚一双有魔法的舞鞋,让苏菲亚在同学们面前出了丑。
在国王为苏菲亚准备的晚宴舞会上,苏菲亚原以为有魔法师赛克的帮助自己就会跳舞了,没想到咒语出了错,反而让晚宴上的所有人都睡着了。无助的苏菲亚着急的哭了,就在此时,她的护身符出现了魔法,仙蒂公主居然出来帮她了。在仙蒂公主的指引下,苏菲亚鼓起勇气去找安柏帮忙。两个小姐妹终于冰释前嫌,决定共同面对困难。她们一起去赛克的工作室找到了解除睡眠魔法的咒语,而安柏也耐心的教会了苏菲亚跳华尔兹。
结局圆满,苏菲亚经过自己的努力终于慢慢的融入了这个大家庭,也用真诚换得了安柏公主的友谊。罗伦国王告诉她,作为一名公主最重的就是要有一颗善良的心。