读《小公主》有感
今天,我读了《小公主》这本书,书的主要内容是:从前有一个总是沉于梦想之中,满脑子总想着稀奇古怪的事的女孩子她就是故事的主人公萨拉。一天她和爸爸正坐在出租马车上,她的爸爸对她说:“要把她送到‘眀卿小姐高级女子寄宿学校’去。”到了那里萨拉暂新的生活便开始了。先是受到特殊的待遇,在她得知爸爸去世以后变成了学校的女佣,本来有自己漂亮的房间却变成了阁楼上破旧的屋子;本来是公主却变成了仆人;本来是漂亮的裙子却变成了一件黑色的小衣服。在她绝望的时候她爸爸的朋友给了他温暖并让她摆脱了眀卿小姐的控制。
读了这本书让我知道了好人有好报,恶人有恶报的道理,每个人都有自己的闪光点!