读《小公主》有感
这本书写的是一个名叫莎拉的英国女孩,她很富有,想要什么就有什么。在她七岁那年,她不得不离开父亲去了英国女子模范学校,父亲把她交给了势利的校长,校长并不喜欢莎拉,但她很看重她的那份财产,莎拉因此受到了学校的特殊待遇,校长处处抬高莎拉的地位,事事夸奖莎拉。然而,因为父亲一笔生意的失败,导致破产,父亲死了,而且分文不剩,莎拉也因此从那个大家喜欢、校长夸奖、穿漂亮衣服、住豪华套间的小公主变成了无依无靠的女仆。
后来,学校隔壁来了位印度绅士,在印度绅士的悄悄帮助下,萨拉的处境有一些好转,最后,印度绅士发现她就是他苦寻多时好友的遗孤。莎拉终于继承了爸爸的遗产,过上了幸福的生活。
读了这个故事后,我感动了。变穷后的莎拉克服了这场连成年人都难以承受的哀痛,她依靠自己度过最艰难的时候!莎拉是坚强乐观的,她那充满魅力的想象力让我着迷。我想,势利的校长决不会想到莎拉是一个富翁!就算她很贫穷,但她依然是个富翁!她拥有友情、快乐、诚实、善良等精神财富,最重要的是她有一颗知恩图报、充满想象力的心!