《我的心中每天开出一朵花》读后感
打开书,那种幸福感瞬间将我包围。纯真的插图,寥寥无几的文字,却能带给我一种纯真的幸福。
这是一本很适合在冬天阅读的书,温馨,为都市人群烦躁的心灵带来轻松的节奏。
这一定是一本神奇的书,.我想,一定是的。
在这繁华的城市中,到处是纷繁的霓虹,到处,是繁杂的噪声。渐渐的,即使正直青春年少的我们,也渐渐远离了那份纯真。在快乐时感到彷徨,却偏偏只在忧伤时,才能看见希望。这城市的人们,大多以不相信那份单纯的幸福,对于人生的起伏,既坦然,又不安。
这着实是一种可怕的境地,读了这本书,我才了解到,原来,幸福居然可以如此简便的可以得到。习惯了付出与收获成正比,从不相信这个世界上还有单纯的人,单纯的事,单纯的美丽,单纯的快乐。
越长大,越觉得孤单,越远离简单。保持单纯吧,保持一颗充溢着阳光的心。
有这样一段话:真相:海洋原来越远,陆地越来越近;昨天越来越远,明天越来越近;春天越来越远,秋天越来越近;童年越来越远,烦恼越来越近;真理越来越远,谎言越来越近;假期越来越远,考试越来越近。
仿佛,这是一段恐怖的文字,然而,纯真的种子却悄悄的冲破土壤。
缩短我们的目光,缩小我们的视野,简化我们的生活。不要再说:我是多么的不幸,其实,往往最单纯的事物,才能带来最单纯的幸福。用心去寻找,我相信,你一定会发现美丽的,生活,自古以来,就由精彩幻化而成,只不过,是我们脚步匆匆,心神不宁,才使得幸福也来去不定。
在我的心中,每天开出一朵花。