《幸福的鸭子》读后感
这个暑假,我看了一本叫《幸福的鸭子》的书,这本书令我受益无穷。
这本书讲述了:在一个暑假,笑猫(这本书的主要动物)和马小跳(这本书的主要人物)他们,来到了乡下大外婆家。他们见到了老朋友巨人阿空和后肢瘫痪的腊肠狗拖拖,认识了一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿虽然外貌丑陋,但她却有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福的感觉仿佛永远没有边际。听着麻花儿像打饱嗝一样的欢乐歌声,马小跳与他的好朋友们每个人的心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大。麻花儿的心中总藏着动与无尽的思念……
我从麻花儿的身上体会到:只要有一颗感恩的心;只要懂得付出和回报;只要处处为别人着想,幸福离我们是非常近的。