《幸福的鸭子》读后感
看了马小跳的故事书,这本书主要写了笑猫和马小跳暑假来到了张达乡下外婆的家,见到了阿空、拖拖,和一只叫麻花儿的鸭子。
麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福来的很自然。听着麻花儿快乐歌声,笑猫他们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天慢慢扩大。
我很喜欢麻花儿,她看起来长得滑稽,歌唱得也不优美,可她不但乐观向上,而且乐于助人,她用发自内心的快乐带给大家轻松愉快的心情和对未来热切的期望。我的一个好朋友就是这样的人,她好像从来没有生气的时候,即使别人误会她时,她也是笑脸相对。有一次,她的同桌一支好看的笔丢了,当时她同桌着急地说是她拿的,我的好朋友没有发火,只是平静地说:“不是”,然后默默地帮助同桌寻找,最终在同桌的书本中找到了。她的宽容也打动了同桌,现在他们俩更好了。
我喜欢这本书里的麻花儿,我要做一个自己快乐也能使别人快乐的人。