《幸福的鸭子》读后感
幸福的鸭子这本书是著名的写作家杨红樱所作的。这本书讲的是在一个暑假里,‘笑猫’和马小跳他们来到了乡下张达外婆的家所写的故事。
她用比喻的手法将马小跳的表妹杜真子的猫说他会笑,因此称他为‘笑猫’。故事里面的人物也千奇百怪:麻花儿,这是一只心中常常有幸福感的女鸭子、疯丫头杜真子,她和她的表哥马小跳见面会吵架,分开会想念,疯丫头杜真子是‘笑猫’最爱的人、巨人阿空、腊肠狗拖拖、笑猫、唐飞、毛超、张达……我最喜欢的人物就是幸福的女鸭子——麻花儿,因为她的性格非常开朗,她所有的幸福都来自她对生活智慧的态度。
这本书也给我了一个很大的帮助,每当我不开心的时候,这本书就会给我许多快乐!