《幸福的鸭子》读后感
放暑假了,爸爸买了一本《笑猫日记之幸福的鸭子》给我看。说真的,刚看的时候,我真的看不懂,猫啊、狗啊、鸭子都会说人话的?真不可思议。后来在爸爸和妈妈的辅导下,我慢慢地明白了,这是杨红樱阿姨的作品生动活泼之处,它使我们这些小读者读起书来更有亲切感。
我在爸爸妈妈的辅导下读完了这本书。通过读书使我明白了一些做人道理。鸭子麻花儿虽然长得不美,但她有一个善良的心和乐于助人的性格。笑猫从刚开始看不起她到后来跟她成了好朋友。书中他们所经历的事情深深地感动了我,使我知道了,每个人都有自己的优点,虽然在他们身上也会有缺点,我们应该学会包容,应该懂得尊重别人,应该容许别人慢慢改正缺点,而不该一定要别人按自己的意思做事。