《幸福的鸭子》读后感
这本书是以一只可爱又会笑的小猫的思想,用日记的方法记述了它与四个男孩暑假去乡下度过了一个美好又丰富有趣暑假生活。
马小跳、 唐飞、 张达 、毛超是书中的四位男生他们聪明活泼,在暑假里,他们去帮助张达外婆摘桃子,还和巨人阿空一起分享了劳动的快乐。笑猫和四位男生见到了腊肠狗拖拖,拖拖是一只很勇敢的狗,还认识了一只女鸭子麻花儿。麻花儿是一只心里总会产生幸福感的鸭子,它善良可爱还会用它那摇摆的脖子去接花环,很受大家的喜爱。对了、还有闻着孩子味来找他们的乌龟,它可是在劳动中立了汗马功劳的神龟。
最后,笑猫的主人杜真子也来到了乡下,杜真子是看了四位男
生的日记都写的很棒,也想体验一下他们的生活。他们在桃园和巨人阿空一起体验了辛苦的劳动和快乐,还和三只可爱的动物们在这个荷花盛开的夏天体会生活的快乐和幸福。
看了这本书我真想和他们一样也去那个乡村,过一个快乐的假期。