《三国演义》读后感
我有一本好书,它的名字是《三国演义》,这本书的作者是罗贯中,内容非常有趣。
《三国演义》的主要内容是:东汉末年,天下大乱,分裂成三个国家,讲的是魏、蜀、吴三国之间的战争故事。三国的人物最有意思了,有爱笑的曹操,有聪明的诸葛亮,还有英勇的关羽,最有趣的要数可爱的刘备了,他呀,一会哭,二会跑。三国中的故事也十分有意思,有三顾茅庐、有草船借箭,有三气周瑜,有三国归一……
我给大家讲一段“赵云救主”的故事吧。曹操来进攻,刘备的甘、糜两位夫人和儿子阿斗被冲散了。赵云苦苦寻找,他找到了甘夫人。又找到了好半天,他才在枯井旁找到了糜夫人和阿斗。糜夫人身受重伤,赵云三番五次的请夫人上马,可她就是不听。赵云哪肯走!这时,曹军追来,夫人扔下阿斗,就跳井自杀了。赵云只好抱起阿斗,冲出曹军的队伍。赵云见了刘备,早已是血染战袍、人困马乏,看见刘备,他连忙解开衣甲,把阿斗递给刘备。不料,刘备接过孩子,往地下一摔,说:“为你这小子,差点折了我一员大将!”赵云非常感动,马上抱起阿斗,心里想:主公竟为了我
说了大半天,大家一定喜欢这本《三国演义》了吧,这本精彩有趣的书,大家可别错过呀!