周末偶得闲暇时光,又百度搜索了好一些老电影出来慢慢观看。突然看到根据著名作家夏洛蒂编写的名著《简·爱》而改编拍摄的同名电影。
其实早在高一那年就已经读完这本书了,也是从那时候开始深深记住了书中那个坚忍高傲的奇女子——简·爱。她不同于一般书里描绘的一贯温柔貌美的女主角形象,简·爱出身低微、又小又黑,是个相貌平凡无奇的家庭教师。
她的一生充满了坎坷,一路走来没有谁可以依靠,一个人坚强地靠着自己的力量摸索前进。也是在这样的生活历练中,她抛却了女性天生的懦弱与娇柔,不断成就独立自信的个性,一步步走向了成功并成为光辉的女性。