读《淘气包马小跳》有感
前几天,我读了一本书《淘气包马小跳》。故名思意,书的主人公就是大家公认的淘气包——马小跳。
马小跳虽然淘气,但心地善良,并乐于助人。有一次,马小跳在和表妹出去散步,看到一个小女孩在转呼拉圈,前面放着一块牌子,上现写着“救救妈妈”,原来,为小女孩妈妈看病需要很多钱,于是,小女孩便在大街上转呼拉圈,不一会儿,她的面前就放满了很多钱,马小跳他们知道后,就轮流代替小女孩表演节目,为小女孩赚了许许多多的钱。从中我看出马小跳非常善良,并且乐于助人,这值得我去学习。
读完了了马小跳系列的书,我有着四种不同的感受:喜、怒、哀、欢。
喜的是:马小跳的爸爸是著名的玩具设计师,不但自己玩,还带着马小跳一起玩,从没打过孩子,所以马小跳从小非常快乐。
怒的是:马小跳有个同桌冤家,是老师派来管马小跳的。同桌每天都在小本子上记马小跳的不良表现。因此,他俩经常吵架。
哀的是:马小跳和他三个朋友的父母都是那样的害怕接到老师打来批评孩子的电话。
欢的是:马小跳有三个死党:唐飞、张达、毛超。他们一起玩,非常开心,还给小猪“黑旋风”装上了一双滑冰的鞋子。
虽然马小跳成绩并不好,但他热于助人,活泼开朗仍然值得我学习。