读《淘气包马小跳》有感
在假期里,我读了一本“马小跳”的书,《淘气包马小跳》这本书有很多册,我读的是《淘气包马小跳之巨人城堡》。
书的作者是杨红樱,她对这本书有许多感想:每个孩子的心中,都有一个马小跳。我心中的马小跳,他不必漂亮,但一定要健康;他不必聪明,但一定要幽默;他可能是淘气的、麻烦的、但他必须是诚实的、勇敢的。如果要把马小跳画出来,他就是这样的:帽子从来不好好戴,偏要将帽檐拉到后脑勺去,露出两只眼来,一只睁着,一只闭着睁着的眼睛,看见的都是美好;遇见丑恶,就把另一只眼睛闭上了,这叫眼不见,心不烦!所以马小跳注定是个快乐的孩子。但马小跳跟所有孩子一样,在成长中总会有烦恼、郁闷,所以他笑时、嘴有点歪,显得无可奈何。
在全国各地跟小“书迷”的见面会上,常常拿出这个形象问小朋友:这是不是你们心目中的马小跳?她还发出去上万份的调查表,结果,几乎所有的儿童都肯定:这就是我们心目中的马小跳,从这来说,大家都是非常喜欢“马小跳”这本书的,也很喜欢这些人物。
《淘气包马小跳》这本书不仅存在文字版的,还有漫画版的呢!文字版的约有20xx万册的销售奇迹。
这本书就是我想要的书,有动感又不失节奏的线条,有明快又不失温馨的色彩,有过目不忘的人物造型,有一目了然的故事情结······我喜欢,相信大家也会喜欢,因为马小跳虽然调皮,但是很有爱心,让人不自觉的为他喝彩,支持他。
我非常喜欢这本书,让我领悟到了许多的道理。