杨红樱,四川成都人,儿童文学作家,中国作家协会第九届全国委员会委员。其1998年加入中国作家协会,其作品《女生日记》的章节被选进小学语文试验教材。《男生日记》获得20xx年全国优秀畅销书奖,《漂亮老师和坏小子》获得20xx年全国优秀畅销书奖。20xx年成为第五届中国作家富豪榜首富,曾获冰心儿童图书奖、海峡两岸童话一等奖等十余个奖项。
阅读了这本书,我知道了,安琪儿是小天使的名字,可名叫安琪儿的女孩儿,却又丑又笨。他想像树一样长高,就让马小跳往他身上浇凉水。他爸爸有一个签满足球明星的足球,他洗球却把上面明星的名字全洗掉了。马小跳帮他办了一张银行卡,他却告诉别人说,密码是她的生日……奇怪的是,比赛做脑筋急转弯儿的问题,安琪儿却打败了他的妈妈。
我最喜欢的一篇文章是《不是笨鸟是天使》,安琪儿妈妈给安琪儿讲《笨鸟先飞》的故事,要安琪儿学习笨鸟儿的精神,而他却要笨鸟儿翅膀。还说没有翅膀,怎么学呢?读到这儿我不禁哈哈大笑起来,让我感受到了安琪儿的天真可爱。
我还很喜欢《给人浇水可以长高吗》这篇文章,这篇文章讲了安琪儿有一个梦想,希望自己和大树一样高大,于是让马小跳给自己浇水……让我觉得安琪儿很天真。
读了这本书我觉得安琪儿的长处有很多,善良,天真,可爱,富有想象力,有爱心。