读《青鸟》有感
今天我读了《青鸟》这本书。故事的主要内容写的是:迪迪和美迪兄妹俩准备给贝丽吕娜的女儿寻找青鸟,她的女儿得了怪病,只有青鸟——和平与幸福的象征,才能治好她女儿的病。兄妹两在梦中梦见仙女贝丽吕娜以及光、猫、狗等朋友的帮助下,他们走过了一道道难关,其中,我最喜欢的就是他们进到夜的城堡里,进了很多的们,可是都没有找到青鸟,他们推开了最后一扇门,里面有数不清的青鸟,他们每个人都抓到了好几只青鸟,可是回到了光的宫殿里,所有的青鸟全部都死了,因为他们都没有抓到那只真正的青鸟,不过关没有责怪他们,而是让他们先回房休息。而最后的青鸟时一直在他身边的小斑鸠。
我深刻感觉到了身边点点滴滴浅浅的幸福的存在,幸福就在我身边,通过《青鸟》所讲述的故事,我也从中有所感悟。幸福是简单,但也是要你去追求。不要轻易放过争取幸福的机会。这本书很好看,希望大家也能喜欢。