读《青鸟》有感
今天,我读了《青鸟》这本书,心情十分激动。
蒂蒂和咪蒂他们团结一致,勇敢地战胜了种种困难。他们的坚强使他们找到了青鸟。我要向他们学习他们的团结一致、勇敢、坚强的精神。在平安夜里,蒂蒂和咪蒂受到仙女的嘱托去寻找代表幸福的青鸟。在回忆国里,他们兄妹俩找到了死去的爷爷、奶奶、兄弟姐妹,发现他们家的老画眉鸟变成青鸟啦!但是兄妹俩在回去的路上青鸟又变成黑色的了。于是他们去夜神的宫殿——夜宫寻找青鸟。蒂蒂和咪蒂战胜心中的恐惧,鼓起勇气,把夜宫的门全部打开,直到最后一扇门,蒂蒂才发现:青鸟就在这一扇门里!但他们不知道每接近光神一步,青鸟就离死亡更近一步。最后,青鸟全死了。他们还去了坟地等地方,结果,兄妹俩发现:原来青鸟就在自己家!最后,蒂蒂把青鸟送给了邻居的女儿,使她成了健康快乐的人。我觉得帮助别人,关心别人,自己心里就会充满幸福、快乐。
幸福就是和家人团聚,能在学校里上学,能和同学们开心地玩耍,其实幸福就在我们身边。给别人带来幸福,自己才更接近幸福!