暑假来了,漫长的暑假里你读书了吗?我读了许多:《海底两万里》、《青鸟》、《意林小小姐》、《轻松语文》,其中我最喜欢的就是《青鸟》了。
《青鸟》这本书是一部荣获诺贝尔文学奖的传世佳作,它讲述的是两个小孩寻找青鸟的事情。
在圣诞节的前一个夜晚,一个樵夫的儿女——蒂蒂和咪蒂做了一个神奇的梦:一个叫蓓丽吕娜,委托他俩去寻找一只能给人带来幸福的青鸟。蓓丽吕娜的女儿病的很厉害,只有青鸟才能使她痊愈。仙女还说:“只有我女儿幸福,那才能痊愈。”于是仙女让猫,狗和各种静物,灵魂的陪伴下,在光神的指引下去往回忆国寻找青鸟,看望爷爷奶奶,弟弟妹妹,夜神宫殿,
幸福花园,未来世界,墓地和森林里寻找青鸟。可是,在规定日期到来的时候,兄妹俩没有找到青鸟,他们失望的回家了,却惊喜的发现:拥有幸福的青鸟并不在远方,而一直就在他们身边。
贝尔兰戈老太太来找蒂蒂和咪蒂,说她并重的孙女很需要蒂蒂的一只小鸟。蒂蒂答应把小鸟给她这时,他发现笼中的鸟正是他在梦中寻找的青鸟,她的孙女一见到青鸟,病就痊愈了,最后青鸟飞走了,小姑娘伤心痛哭,蒂蒂劝她的孙女说:“我们会把青鸟找回来的。”
听完了我的叙述,你觉得这本《青鸟》好看吗?