今天我看了青鸟之《夜的宫殿》,其尔其尔和小狗蒂鲁很勇敢,他们在所有人都退缩后还能勇敢地站在前面。蒂鲁也非常忠心耿耿,面包、糖果、米其尔都很害怕,但是蒂鲁坚决要跟着他的小主人,死到临头也要跟着。他们经过了重重考验,站到了第五扇门的跟前。
夜女王一直恐吓他们,他们也有些胆怯,但是其尔其尔和蒂鲁还是打开了那扇门,谁知里面竟然是一座美丽的大花园,如同仙境一般,还有成千上万只青鸟,大家都异常高兴。他们每人抓了六七只青鸟,兴高彩烈的向光神走去。可是他们不知道的是离光神越近就是把那些青鸟往死亡的路上逼近,到了光神身边,他们发现青鸟都已经死了,非常生气。光神告诉他们:“这些青鸟是不能在日光中久留的,一旦见到阳光就会死去。”
他们本以为胜利在望,但却是竹篮打水一场空。他们的道路还有很长,需要一步一步的去走才能找到青鸟。