读青鸟有感
我读了《青鸟》这本书后,深有感触,其中有几个主人公给我留下了深刻的印象:勇敢的蒂蒂、可爱的咪蒂、正直的蒂鲁、美丽善良的光神、阴险狡诈的蒂勒脱。
其中我最喜欢的是正直、勇敢地蒂蒂 ,因为他不但什么困难都不怕,而且还会尽职的保护妹妹,不会让妹妹受到一点伤害。而我呢?一点都不如他,遇到一点小困难就会害怕得要命。
记的那天晚上,家里人都不在家,就我一个人在家写作业,突然一阵风吹动了家里的窗帘,发出一阵沙沙声,我一听这声音就吓了个半死,哪还敢再写作业,我立刻扑倒在床上,看见一只小虫子在爬来爬去,我“啊”的一声尖叫后,来到了客厅,坐在沙发上用枕头把头蒙起来,这时楼上发出一阵脚步声,我一听认为是小偷,立刻吓得魂飞魄散,趴在沙发上一动都不敢动,也不敢出声,这时爸爸妈妈回来了,我才不再害怕。
唉!我可真胆小,我一定要向蒂蒂学习,做一个勇敢的人。