小学生读后感
《深谷里的羚羊》是一篇感人至深的好文章,读后我被首领羚羊舍己救人的行为和强烈的责任心感动,它们总是在羚羊群遇到危险的时候,自己冲在最前面,先保护羚羊群逃跑,却把危险留给自己。
记得有一次,羚羊首领看到羚羊群左边被猎犬挡住活路,右边被猎人包围去路的危机关头,自己跳出来,往相反的方向跑去,把猎狗的注意力引在自己身上,让它们追赶自己,最后被八条猎犬团团包围,而羚羊群得以从另一个方向逃生。
当羚羊群再一次在岩石圈被猎犬们包围时,它们又是第一个顶起自己的小犄角,冲着猎犬的方向,惊险的对峙后,果断地用自己的身体撞破结了冰的山崖壁,带领羚羊群逃入一个别人再也无法找到的深谷里。
这篇文章里,我还非常喜欢武夫,他非常善良充满爱心,被羚羊首领的行为感动后,总是帮助羚羊群,好几次都求他的父母不要猎杀这些无辜的生命,完全不像他的爸爸妈妈那样贪婪残忍。