这篇课文重点是写想写爸爸对我的爱和盼望我长大,懂事的情感。
从全文看出爸爸是一个既严厉又慈爱的人,英子赖床被打后,爸爸第一次让她坐洋车上学,还追到学校给她送花夹袄和两个铜板。
看完这些内容,我不禁想起了我的爸爸和我的妈妈。那天,我们才刚来到学校,英语老师正在上课,就问我们拿上册的英语书了没有,正巧,来学校的时候,妈妈就把英语书给我放在那儿了,让我拿上,可是我又以为没用,所以就没有拿。
我在学校给妈妈打电话,让妈妈给我送来,妈妈有点生气说:“真是粗心,让你拿上你就不拿。”妈妈有点不愿意,就“嗯”了一声。
第二天早上,我们才刚下自习,妈妈就来了,要知道,那天还下着雪,很冷,她把书就给我送来了。平常的人家还没有起。
通过这件事,我知道了妈妈对我的爱,所以以后我要努力学习,帮家人承担一份责任,我知道,我已经长大了,不是小孩子了。