最进,我读完了《青鸟》这本书,是一本童话故事。
这所有都来自于主人公狄狄尔和弥蒂尔,在圣诞前做的一个梦,梦中一位仙女叫狄狄尔和弥蒂尔去找青鸟,给她的女儿。于是他们在狗和猫、糖果,火、水等的灵魂的陪拌下去了怀念国,走过了夜宫、享乐宫,参观了将来王国,穿过坟墓还有森林。最后他们找到了青鸟,不过她们后来,在离开时,所有被他们带走的青鸟都死了,原来这部分青鸟不可以见到阳光,不然,青鸟就会死的。他们没找到不怕阳光的青鸟。
后来,他们才知晓这是一场梦,不过他们知晓了两个道理,就是给人以幸福,自己才更接近幸福。还有一个道理是:其实,幸福就在咫尺之间。
幸福是什么?在大家的眼中,幸福就只是1日三餐,家有钱而已吗?我知晓,其实我可以拥有友情、亲情也是幸福中的一部分。幸福是每个人都可以拥有些,而故事中的青鸟也是每一个人都可以用有些,就看大伙是否会抓住这只拥有幸福的青鸟。