前两天我看了一本书,书的名字是《没尾巴的狼》。这本书是杨红樱阿姨写的。我非常喜欢这本书,我想在这里把它介绍给大伙。
这本书写的是一个童话故事,山里有一只大尾巴狼由于想干坏事却把我们的尾巴烧掉了,成了一只秃尾巴狼。在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条漂亮的狐狸尾巴,于是狼的身上,就有了一条尾巴,从此不再叫狼,就改叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下,妄作胡为,干了很多坏事,也遭到了很多报应。狐狸尾巴没给狼的生活带来幸福,带来快乐,反而使他的罪恶感日益加重。狼最后只能舍弃了漂亮的尾巴,回到田野,开始了他的新生活。
这让我知道了很多的道理:是生活教育了这只没尾巴的狼:善有善报,恶有恶报。丧失良知,比失去一条尾巴愈加可怕。