“感恩”这个词经常被人们提起,但直到我读了《窗边的小豆豆》这本书,才知道感恩是一个个真诚的实际行动。
《窗边的小豆豆》作者是日本著名作家黑柳彻子,书中讲述了作者小豆豆上小学时的一段真实事故。小豆豆因淘气被原来的学校退学后,来到了有着电车教室的巴学园。在小林校长和小豆豆妈妈以及同学们的爱护、引导与帮助下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她精彩人生的基础。同样,小豆豆也帮助过很多人,她帮腿有残疾的泰明爬上高高的树;她用优秀的成绩来回报小林老师、妈妈和所有关心她的人……
其实,我们每个人也都像小豆豆一样,在各种关爱中成长。我们也应该从生活的小事中做起,用感恩的心回报对我们的关爱。在家里,每次爸爸妈妈回家时,我帮他们拿双拖鞋、倒杯热茶;做家庭作业时,我认真细心争取不出错。在学校,值日时我早早到校排好桌椅;上课时,我认真听讲,争做好学生。
如果说心灵是一扇窗,那么感恩就是照进窗户里的第一缕阳光;如果说心灵是一颗幼苗,那感恩就是一滴滋润幼苗的甘露。我要感谢父母给了我无穷的关爱,也要感谢老师给了我无私的教导,还要感谢同学们给了我无限的帮助与支持。