读《绿山墙的安妮》有感
《绿山墙的安妮》是著名女作家露西·莫德·蒙哥马利写的一部小说,她以绿山墙为背景,塑造了一个女孩安妮的形象。
这本书主要讲了绿山墙的马修和玛瑞拉想找一个男孩帮忙来干农活,但是却因为别人的误会而接来了安妮。但是,虽然你是个女孩,但是他们仍然决定收养安妮。再说杨安妮的那段时间,马修和玛瑞拉都惊讶地发现,他们在不知不觉中喜欢上了安妮这个多嘴的小女孩。渐渐地,安妮长大了,也变得内敛了,这样反而是马修和玛瑞拉很不习惯。最后,安妮在女王学院的考试考了第一名,本来可以去一所大学读书,还可以领取一份奖学金。可是她放弃了,她想永远陪着马瑞拉,那时的马修已经躺在了墓地里。
安妮是一个富有想象力、爱说话、善良、活泼可爱的女孩,是她给这个沉闷的绿山墙平添了无穷的欢乐和生机。马修是一个经常害羞的人,但是有时候安妮犯了点错误,他就会护着她;她想要什么东西,马修也会尽量去帮她弄到。戴安娜是安妮最好的朋友,和安妮一样,她也是一个活泼可爱的女孩。不过,她不像安妮那样充满幻想。
我喜欢安妮在面对女王学院考试时说的一句话:“我已经尽了全力,而且品尝到奋斗的快乐。除了竭尽全力获得成功,最大的好事就是努力而遭遇失败了。”对于安妮这种乐观精神,在现在一些普遍有考试压力的学生来说,是很难得的。
如果你也要读这本书,我相信,没过多久,你也会喜欢上安妮这个女孩的。