每一场惊心动魄的战斗每一个扣人心铉的动作……让我对狼有着有着更深刻的认识和了解。
母狼紫岚生下四个狼崽,希望其中一只能成为狼王。可当希望一个个的凄惨破灭,紫岚心中对狼王的渴望对狼王这个位置渐渐失去野心,曾经紫岚是狼群中最受欢迎的母狼,受到公狼们的爱戴。可为了自己的孩子能当上狼王,不惜把自己的牙齿磕掉,脚也变破。失去了年轻时的美貌,皮毛也不如以前那么华丽。但因为自己的女儿生下了一只崽子为了保卫自己的孙子与敌人抗争。
其实这就是母爱,紫岚为了孩子失去了美丽。也为了自己的孩子能当上狼王失去了太多太多这何尝不是一种母爱呢?做母亲的都希望孩子能够出息,天下的母亲都是这样的,为了孩子不惜一切代价。
紫岚的狼王梦没有。能实现可她充分的展现了一个母亲对孩子的爱。