《稻草人》读后感
书是人类的创造,是文化的载体,是文明的体现,是精神自觉的产物。读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。
我有一本好书,把它推荐给你,希望你认真观看,它就是大名鼎鼎叶圣陶写的'《稻草人》。这本书的作者是叶圣陶,出自阳光出版社。
我推荐它是因为它写的幽默风趣,好上加好,众多人都这么认为。还因为它能让你变得有同情心,变得善良,变得感动,变得感恩,变得阳光。
稻草人是用稻草扎成的一个草人,插在庄稼地里,用来驱赶叼稻子的麻雀,他虽然不能动,也不能说话,但是心肠很好,一心想帮助那些受苦受难的人。它帮助老人驱赶害虫,它帮助孩子做饭,它帮助渔夫钓鱼,这都是它想帮助的,但是它做不到,因为它没有手。
看完这本书,我变得善良、阳光、坚强。有一次,我看见一位很小的孩子在过马路,我赶紧去扶着他,他安全地过了马路。我还知道了,为家人分担家务,每次我一回家写完作业,开始扫地、刷碗、做饭,所以我希望你也读这本书,我从这本书中获取了的知识可不少,我期待你也看这本书,看完你也会变成一位心地善良的人。