回忆的作文400字
花谢了,人走了,留下的只有那幸福的回忆。
——题记
五年前,我们一年级四班42名同学结识了你这位老师。那时,我们认为老师只是负责交给我们知识。事实证明,我们错了。
“起立”这是老师的第一节课,我们都暗下决心要配合好老师
可天命不由人,上课才10分钟,我的腹部感到了一阵强烈的疼痛,
我咬着牙忍着,你的话仿佛就是不愿意进入我的耳朵里。“啊”我实在忍不住了,同学们和你的目光都齐刷刷地瞟了过来,你正想批评我,
可看见我十分难受,便问我怎么了,我把肚子疼的事告诉了你,那严
厉的神情不见了,取而代之的是关切的目光。看着你那焦虑的样子,泪水模糊了我的视线。这时,我很幸福。
二年级,在开学典礼上,你告诉我们要继续努力,我们点点头,没有说话。
第二天,你端来一盆花,说是要绿化环境,让我们好好“照顾”它,于是,这盆花就成了我们的“宠儿”。没过几天,花开了。
我们没有食言,这学期,我们果然更加努力了,经过我们一学期的奋斗,优秀班集体的名单上赫然出现了二年级四班的名字。然而,这仿佛是处在一种悲痛前的欢乐......
现实总是残酷的,学期末,你告诉我们下学期我们就要换老师了,你不再带我们班了。
五年后,我独自走在这间教室,望着那盆早已凋谢的花,泪水又一次夺眶而出。
电影已经散场,演出也已谢幕,印在我脑海里的,只有那幸福的回忆。