无私的爱作文
任由时光飞逝,我已渐渐长大,慢慢地我懂得了一件宝藏妈妈对我无私的爱。
因为学校离家太远,一向喜欢睡觉的我不得不很早起床,而每当我推开房门,总见到妈妈忙碌的身影:“起床啦!想吃什么早点,我去给你买。”而我却睡意朦胧地回答道:“随便。”漫不经心地洗漱完毕后,妈妈也刚好喘着粗气拿着早点迈进了家门。我飞快的接过早点,无暇顾及别的东西,大口大口地吃了起来,而妈妈默默地走进屋子里,把我的被子摆放整齐。临出门时,耳边总是响起妈妈的声音:“外面凉,多穿点,”说着帮我系上围巾“走吧。”
总觉得妈妈的爱是一条奔腾不息的大河,妈妈的爱是一棵高大茁壮的树。
那是寒冷的一天,凛冽的寒风呼呼地刮着,混着石子、沙尘无情的拍打在脸上。盼望了一天的我终于等到了放学,开心的走出学校,原本愉快的心情随着寒风一去无回。沮丧的我四处张望,:“唉,妈妈没来,我不得不坐车回家。”于是迈开步子来到车站。过了一会儿,上车了,车上喧喧闹闹的,不禁让我感到烦躁:这么冷的天,还有心情说。妈妈现在一定在屋里沐浴着暖风,看着电视,而我却在这寒冷的车厢里忍受着“森林大合唱”。我不禁向外看,一个熟悉的身影映入眼帘:黑色的大衣、粉白相间的帽,这不是妈妈。我心里想。下车了,我看见妈妈向我招手,“妈妈你怎么。”还没等我问完,妈妈变插了一句:“你怕冷,来,给你。”说着把她的帽子摘下并帮我带上。这时,妈妈的身子抖了一下,然后对我微笑。我顿时想起了什么:妈妈前几天感冒了,还没有好。这个念头从我脑中闪过,使我不禁低下头,为我刚刚对妈妈的曲解而深感内疚。“怎么了,还冷?”于是妈妈又把她的围脖给我戴上,她的身子又抖了一下,而且不住地摸耳朵,我热泪盈眶。
总感到我是世界上最幸福的孩子,有着一位疼我,爱我,关心我的妈妈。我想无论到什么时候,无论多久,我会一直珍藏着妈妈对我伟大、无私的爱。