平凡的人作文
这个世界就是一个舞台,所有人都喜欢在灯光下炫耀,于是不择手段争先恐后的争夺那一寸光芒。可是在黑暗的一隅,同样有人在默默舞蹈,他们像黑暗中花朵,他们只吸收一点点光芒,却向这个世界尽情怒放,他们的平凡中却映射出不平凡的光芒。
他,虽已年过花甲,却时常穿着皮夹克,穿着虽然老旧却被擦拭的锃光瓦亮,梳着大背头,戴一副老花镜,眼睛中充满着笃定与坚持。他就是我初一时的宿舍管理员——吕万海老人,他为人谦和善良,与我们相处的十分融洽,也把宿舍管理的井井有条,时常幽默风趣的笑话引得我们哈哈大笑。
校园里也时常能看到他忙碌的身影,他显得十分不起眼,使我时常忘记了他的存在。他帮食堂师傅推餐桌,帮同学们打饭,这位老人脸上总是洋溢着灿烂又满足的笑容,他全心全意为同学们服务,平凡而又不平凡的生活着。
除此之外,吕大爷也十分热心里家庭条件不好的同学。在学校召开的为寒窗学子筹集善款的活动中,月收入仅一千元的他捐出了比别人多两倍的钱。我们班的两位同学也受到了他的资助,对于上学不便的同学,他总是骑着他的摩托接送,风雨无阻,他曾说:“不论自身能力大小,但要做一个对别人有用的人。”
他就是这样一个善良,乐观充满朝气的老人。他就像黑暗中的夜来香,散发着沁人心脾的幽香,刺破世俗的黑暗,在一片漆黑中,可以看到它绽放的绝代芳华。
在一群黑暗的蘑菇中,吕大爷告诉我,我们虽然平凡,也不能怕黑,再黑的地方都有蘑菇生长,因为我们的人生像蘑菇一样,只有努力,才能辉煌!