平凡的人作文
家,变模糊了,镜子,不再清晰了;早餐,不再那么美味了……这所有一切的一切都是因为作业太多,昨晚没睡够。
背上沉重的书包,站在家门口,等待着他。他,是一个平凡的三轮车夫,皮肤黝黑黝黑,犹如一堆黑炭;头上戴着一顶鸭舌帽,用来遮挡阳光;脚上穿着一双凉鞋,简朴的很!
他来了!他来了!他点点头,招了招手,示意我过去。坐上车,他把车开得平平稳稳的,还一边问我:最近成绩怎样啊?有当班长吗?喜欢看书吗?读几年级几班呀……有时还讲些笑话逗我高兴呢!甚至,还会讲些关于萧江名字的由来给我听!如果坐别的三轮车,车夫都会定好价钱,还不管你说什么,都!没!用!可是,他却会说:“你说,多少呀!?”如果问:“多少钱?”我不以为然地说:“四块吧!”他这时却不遵守“规定”了:“不行,平时都三块,这次怎样四块了呢?”说完,又把那一块,“强行”放回我手中。这真是一个看起来平凡却不平凡的车夫啊!
到了学校,天空天蓝天蓝的,小树在向我招手,我的“想睡症”被消除了……