平凡的人作文
前几天在一本书上,我看到作家冰心这样赞美母亲:母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?读到这几句诗,我的眼睛湿润了,是啊,母亲永远是天底下最爱我们的人,无论我们走到哪里,最牵挂我们的永远是母亲。
我想到了我的妈妈。
我的妈妈四十多岁了,个子不高,长着一双大大的杏眼,高挺的鼻子,小嘴巴,总是微笑着。在我眼里,她像一个超人,无所不能。我和妹妹是双胞胎,从生下来开始就全靠妈妈一个人照顾,别人偶尔帮忙,她总是不放心。姑姑常说:“别人家一个小孩儿都忙得团团转,你们家这俩宝儿,要累死你妈妈了!”是呀,我俩今年11岁了,可想而知,这11年里妈妈为了我们俩付出了多少常人难以想象的辛苦啊!
记得小时候,我俩睡觉总是爱蹬被子,妈妈总是能及时发现并给我俩盖好。说起这棉被,更是让人感动呢!那是在我俩刚满月的时候,姥姥和奶奶给我俩送来两条小被子,都是用山东最好的棉花做的。可是,随着我俩渐渐长大,小被子不够用了,妈妈却又舍不得扔掉。她说:“这被子里有姥姥奶奶对你俩的爱呀!永远不能忘啊!”有一天,她突发奇想,她要把这两条小被子拆开,重新缝成一条大被子。怎样缝呢?我俩感到很好奇,就围着看。我看到妈妈做针线活其实并不熟练,针扎进去得找好半天,才会缝下一针,一不细心还会扎到手。我看着妈妈一针一线认真缝被子的样貌,心里感觉暖暖的。每一天躺在被窝里,摸着软软的被子,我感觉自我好幸福呀!
妈妈每一天不仅仅要照顾好我俩的生活、学习,家里的大事小情也要忙碌照应。还记得有一次,爸爸不在家,快递员把柜子送到家,我和妹妹可兴奋了,跟妈妈央求着一齐安装。妈妈打开快递包,我惊讶地“哇”地一声叫起来!原先里面竟然有那么多大大小小的零件、木板,就连安装教程的本子都那么厚。妈妈也很惊讶,她看看我俩,笑着说:“发愁了吗?咱们一齐试试吧!”我们一齐拼起来,刚拼了几分钟,我就有些不耐烦了,因为实在太无聊了,太累了。于是我俩就借口去厨房喝水溜回了卧室。不知过了多长时间,当我再回去的时候,没想到刚才还是一堆木板、一大包钉子的快递包,已经变成了一个方方正正的柜子!我情不自禁地赞叹道“哇,妈妈真厉害!”妈妈一边擦手,一边笑着说:“这回好了,你俩的杂货儿都有家了!”这时妹妹发现妈妈的手红通通的,过去一看,原先是用螺丝刀钻孔,把手掌都弄破皮了。我和妹妹互相看了一眼,都不好意思地低下了头。
妈妈平时走路异常快,像一阵风。她白天在药店里忙,如果遇到有老人腿脚不好,妈妈还会把药亲自送上楼去,或有人着急用药,她就会亲自给送过去。不管刮风下雨或者下雪,她都不在意,顾客都说她是个热心肠。每次都是出门不一会儿功夫就回来了,妹妹说:“妈妈好像飞毛腿,要是跑步比赛肯定拿奖啊!”妈妈笑着说:“我是惦记你们两个小丫头自我在家捣乱才快点儿走的!”原先妈妈的心里时时刻刻都装着我和妹妹呀!
都说母爱是风,卷走浓密的云,送来清凉的风;母爱是云,化作及时的雨,滋润干枯的树;但我想说:母爱是树,为我撑起绿茵,遮风挡雨;母爱是光,带给我温暖,指引我方向。妈妈,我永远爱您!