爱,这个字看似简单,却蕴含着太多情感。妈妈的爱,父亲的爱,爷爷奶奶的爱,太多太多了。让我印象最深刻的是那一次。
天空飘着乌云,还下着小毛雨。心情像天气一样糟糕,我在雨中踏着沉重的脚步一步一步走回家。到了家,我已经成了一个“落汤鸡”,回想着那一刻,老师报成绩的那一刻。想着想着,眼泪就不由地掉了下来,妈妈看见了便问我:“怎么了?”我心里很纠结,说还是不说?终于,我鼓起了勇气:“妈妈我考试又考砸了。”
妈妈拿了一把椅子坐到了我的身旁对我说:“学习,要一步一步来,是要日积月累地,并不是一日就可以换来好成绩的,如果不通过努力就换来收获,如果不经历失败就换得成功,那学习将是乏味的,学习要踏踏实实地,脚踏实地将每一个‘旅程’学好。我们一起加油,努力好吗?”“妈妈,你的话我都记住了,我一定会努力的!”那一夜,我沉思良久,爱,是一种依靠,是一种信任。
妈妈对我的爱就如泉水从小山流下来,滋润了小山的每个角落。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这首诗,来形容母亲最恰当不过了!