平凡优秀作文
在这世上有许许多多的人,他们或许平凡,但这样平凡的人,却让我心疼她——她是人生中的白衣天使,是在生活中我们不远看到的人。
是啊!我们不远愿看到他们,除非我们有不得不去见他的理由……
那一年,我七岁——父母在外地,奶奶身体不好,我的家离学校非常远,我仍记得那一天雨下的非常大,。大豆是的雨点砸在我微凉的脸上,雨水从头顶滑落到我略现婴儿肥的脸庞,一滴一滴的滑落在我朴素的衣服上,侵湿我的衣服,衣服紧紧的贴在我的身上,雨中的我那样瘦小。我左顾右盼,在期望奶奶得的到来,可时间一点点的过去那一抹熟悉的身影却迟迟没有到来,我一个人在雨中漫步,熟悉的小路是那样陌生,那样冰冷,从来没认为这条路漫长的我在这一刻却认为这路仿佛走一生的都走不完。慢慢的在期望与失望中我一个人走完了这一条路,回到家看见原本应该明亮的灯火却是一片漆黑,我的心一下子凉的彻底,静静的走向屋里,屋里的冰冷却只告诉我这偌大的房中却是只有我一人,泪在眼打转,确实没有掉下来,忽然像是想起什么似的眼前一亮,飞奔出房门。
远远看见一抹白色的身影却不是弯着腰的奶奶,他想向我走近,我确实没认出他来。就在我认为他会与我擦身而过时他却是喊出了我的名字,问XXⅩ是不是我的奶奶,听见这几个字我的身体却是一震,一双震惊的眼睛望向了他,他说我奶奶在去接我的路上胃疼在他们医院,奶奶说她有一个小闺女在等她,但实在是太疼了没办法来接我让他来接一下我,听完这些事我心中生气一丝复杂的情绪,不知是什么,可大腿却是飞奔向了那个医院。
心中却是浮现出一丝起庆幸,原来她没有远离我,只是病了,想到这我的心却是漫出一股酸水来,他她生病了还要来接我,而我却是在心中愿她。
望着脸色苍白的奶奶,我却是想说出一句“奶奶我爱你,我会陪您一辈子”