平凡优秀作文
嗨,大家好!我是一个平凡的女孩,平凡得如同一只被人遗忘的丑小鸭,平凡得如同花季的一片簌簌落叶。但平凡的我对生活充满了热爱,对父母充满了感激。
平凡的我不用担心会陷入花季的沼泽,可以全身心地投入学习。平凡的我不必戴那种叫“温柔”的面具,不必掩饰自己内心深处的情绪。我可以随意地说笑,随意地疯闹,因为我很平凡。
平凡的我曾抱怨过造物主为何没有赋予我出众的才能,也曾埋怨过上帝为何把我塑造得如此平凡。我曾羡慕过那些漂亮女孩儿,也曾因为自卑而独自落泪。可当我和好友们一起玩耍时,我永远都是一个顽皮、可爱的“疯小猪”。虽然我很平凡,但我有属于自己的快乐。
我很平凡,平凡得如水一般,可我坚信我是沙漠中的一泓清泉,滋润着沙漠干裂的心田;我很平凡,平凡得如小草一般,可我愿意用一丁点儿绿来装扮绚丽的春天;我很平凡,平凡得如风一般,可我愿为燥热的夏天增添一丝沁人心脾的凉爽。
日历被一页一页地撕去,我也一天天长大了。我渐渐变得多愁善感了,我会为紫薇和尔康忠贞不渝的爱情感动;我会为林黛玉和贾宝玉的悲剧而潸然泪下;我还会为祥林嫂的命运而难过得无法入睡。
如今,平凡的我已不再为自己的平凡而难过了。我学会了面对现实,学会了做不成太阳也要做一轮月亮,哪怕是轮残月也要将自己微弱的光芒一泻无余地奉献给大地。
如今,平凡的我更加深刻地爱着我的父母。尽管我没有超人的智慧,尽管我不美丽,尽管我很平凡,我也要感谢我的父母。是他们哺育我长大,是他们教我要掌控命运而不是被命运掌控,是他们教我永远不要向困难低头。
如今,平凡的我更加热爱生活。尽管我很平凡,只是花季的一片簌簌落叶,终将随风逝去。