平凡优秀作文
广玉兰是十分平凡的一种树,但我却赞美它的平凡。
小巧玲珑,洁白如玉,的站着在我的窗外,让我情不自禁的凝视它——那棵平凡的不能再能平凡的广玉兰了。
玉兰花,长在树上,丝毫绿叶的衬托,不想别的花,花上会带上一些绿色,而它却不同。朵朵白色的花儿,如同玉一样的灿烂,丝毫没有一点杂质,的长在树枝上,给人们看到它们最好的一面。也给人们看到一种千姿百态的感受。它没有像别的花那样婆娑和妩媚,但他的朴素,平凡反而吸引了我。
在马路的两旁,总会种着一排排广玉兰,它,傲然地挺立,像保卫国家的哨兵,时刻为国家做出贡献。它是一种枝繁叶茂的树,它的枝十分粗壮,它宽大的叶子也是特别的多。就像害怕玉兰花掉下来一样,用它那粗粗的枝干和宽大的叶子来捧着,害怕掉下来特别长成,那样子的。它的皮,虽然有些毛躁,但再瘦小也会倔强挺立的一种树,哪怕它只有碗口那么大,它也会努力的长出朵朵玉兰。
广玉兰的叶子不像其他的叶子,它的叶子一年四季都是硬的。春天,别的树在摇曳着各种姿态,唯独它在风中一动不动,挺拔的伫立着。到了冬天,我更是刮目相看了,当树叶纷纷放弃了,而全部掉落。但它却一簇一簇的团结一心,不落下,全部抵抗冬天的寒冷,这也正是我们该学习的榜样!
广玉兰没有小草那样的软弱,也不如松树那么坚忍不拔,但我觉得坚强不屈的精神。无私奉献着,这是那么一种多么伟大的品质!为人民奉献而快乐。
我喜欢广玉兰的朴实、朴素,更喜欢它的平凡!