平凡优秀作文
在我们的生活中,有时你一个不经意间温暖的微笑,一句温暖的问候,都会影响或改变一个人。
他只是一个普普通通的人,没有什么高薪的职业,也没有什么名利,但他做的事一点也不普通。
突如其来的一场大火烧毁了王锋的家,连同邻居的房子也一并烧了,好在王锋一家人安全的逃了出来,可邻居怎么办?王锋毫不犹豫的闯入被大火充满的房子,救出邻居。就这样,来回三次闯入大火之中。
最终,他累倒了,他本不需要这样做,他也不是一个警察,更没有这样的责任。
王锋的举动感动了所有人,同时也温暖了所有人,是王锋让人知道了无论这个世界多冷,我请你感受温暖。
回到我们的生活中,每天早上当我起床时,就会看见妈妈为我准备好的早餐,妈妈的身影,温暖了我的心。每当我在学习上遇到困难时,当压力压的我喘不过气时,我就会想起妈妈为我忙碌时的身影。
这时,这种温暖就变成了力量,这种力量在我的身上燃烧,仿佛在我身上看到了火焰。
有一次我补完课打车回家,开车的爷爷问我要去哪里,我说出了我家的地址,“这么远?”“是啊!”我尴尬的笑了笑,路上爷爷问我:“这么晚,一定是补课来了吧!”还没等我说话爷爷又接着说:“姑娘,你一定要好好学习啊,学不好都对不起这么远的距离。”到了小区,一片漆黑,没有路灯爷爷怕我害怕,一直跟我说:“没事啊,姑娘不怕,我在这看着你进去,别怕啊,别怕。”
虽然只是短短的几句话,却让我感到温暖无比,我想爷爷一定是把我当成他的孙女来看待,无论这个温暖是来自不熟悉的人、陌生人,还是最亲最近的家人,他们都在诠释着温暖的力量,告诉我们:
无论这个世界多冷,请你温暖。
平凡优秀作文8
我不是大少爷我没有家才万贯
我只是一个小小的男孩
是一个普普通通的小男孩
我的世界并不小因为那里装我很多故事
当我抱怨着为什么倒霉的事就降落在我身上
而我却忘了有些幸福和快乐我也曾经拥有过
我不抱怨什么因为这就是命
抱怨是没有用的我要告诉自己。我可以改变
因为我有自己永远的陪伴着因为我自己相信自己可以
所以我不会被任何困难击倒因为我是坚强的男孩
我不管以前的伤有多少有多深
我只知道那都是过去或许是抹之不去的。
但是我始终得走出过去走向未来。
锁定你的目标,哪怕再孤单也要坚定不移地走下去,虽然路途遥远,走好你眼前所能看到的几米。
那天猛一回头我会发现
无论走多远
总有一根线连着我和他们
那时候父母已经变老
腿脚不再利索
于是我有折回头重回他们身边
和以前不一样的是
我变成了大人他们变成孩子
所有人都是这样的轨迹
离开再回来
分离再相聚
这就是家To爸妈,and奶奶爷爷:
下辈子我们换换,换我来疼你们,给你们穿衣服,教你们走路,供你们读书,
我知道,其实,我就是那棵仙人掌,在你们的包容下任性,我很抱歉,有时候扎着你们了,
慢慢的,我才发现,原来你们比我想象中还爱我、
-我曾经想用最华丽的文字来描写父爱和母爱
现在才发现
再华丽的文字都写不出那份沉甸甸的爱。
但是,在我心里,你们最重,我爱你们,妈妈是世上最漂亮的女人虽然皱纹爬上她的额头虽然她也有了几缕青发虽然她的手变粗糙我爱她。
思君如满月,夜夜减清辉。