平凡的作文
体育中考在即。每节体育课同学们都不得不被体育老师“压迫”着进行身体素质练习,今天也是如此。跳远到不了2 m的同学要罚跳30次!
我也没有跳到2 m,揉着酸痛的腿正欲转身离开,一扭头,目光却被同样也跳不过的她所吸引——她在一旁独自练习着,摆臂,踮脚,蹬地,起跳……每一个动作都照着老师的示范重复着,不抱怨也不左顾右盼。素日里,她是那么平凡,甚至在茫茫的人海中照了面,我也绝不会让自己的目光在她身上多驻足一会儿。而此时此刻,我却深深地感到仿佛这世界上只剩下她——心无旁骛地练习的她!我不禁有些惭愧自己的软弱。
下课了,体育老师却跑到班主任那儿说她和Y上课没有尽全力地练习,这样不坚持毫无毅力怎么可能到达满分的标准?体育老师一脸严肃的表情以及严厉的语气,让一向不在同学面前流泪的她,眼眶中多了什么晶莹的东西在打转。她握紧了拳头,涨红了脸,当着班主任的面反驳道:“您可以说我没有能力,但您不能否认我的努力,我的态度!”
一瞬间,听到她那掷地有声的话,老师沉默了,我也怔在那里,诧异向来少言文静的她竟会说出这的话。
我也是这样一个平凡的女孩,内向,平时不多说话,随着快节奏的生活而麻木奔跑。总有那么多人从我身边超越,我又惶恐又自卑,只是默默地追逐,似乎下一秒就会被人潮吞没,我就像浩瀚宇宙中渺小的星辰,守着自己的一方天地,却永远只能迎合着太阳的光辉。相比她的敢作敢为,我的“甘于平凡”太过令人差愧。
或许是我误解了“平凡”的含义,而她教会我平凡的身躯下也可以有不平凡的坚持,默默无闻并不代表一事无成。她向我诠释了“平凡”的新定义——不必出彩,主要努力,因为总有一天平凡也会变得不平凡。
这是我第一次看到平凡的颜色,看到平凡在人群中熠熠生辉!