平凡的作文
平凡如你,却让我心存感激。她,就是我小学时的班主任。
记得那年9月,蜂围菊花的时候,我走进了你的班级,前一天还是陌生人的我们相遇了,随着您点名时一声声“到!到!到!”的稚嫩,我们与您签下了心的约定。
平凡如你,度过这携手相伴的六年,我们长高了,长大了。而您,眼角却爬上了皱纹。原来,您也会变老的啊!这,只在我们毕业时才刚刚知晓。
两年前的7月,我们毕业了,我们大家与你吃了饭,在饭桌上,我们共同回忆点点滴滴。谁的丑事,泪水的荣誉,您都如数家珍似的一一点清。忘不了谁曾经没吃早饭,您的忧虑;忘不了谁曾经流鼻血,您的担心。更忘不了您的那一双慈爱,严肃又充满希望的眼睛,那是我永远的指向灯!
饭终了,我们都流泪了,真真的不想与您分离。您说,孩子们,我也只能送你们到这了,但这不是终点,这是你们人生下一阶段的起点,不要再留恋,孩子们,老师在背后看着你……
那时,我们便约定,每年9月10日,回校看老师!
感激,并不都是关乎生命财产的大事。用一点一滴积累的感激,比那不更加真实吗?滴水之恩,当涌泉相报,那当年受您精心滋养的小花该如何去报答呢?“那就等你们长大挣钱了再报达吧!”这通常是您在收到我们送的礼物的回语,上一句是“你们还没赚钱呢,用的都是家长的钱! ”我们固然知道,便将小考时最出色的成绩先给您,那段时间,学习差的让学习好的催着学,学习好的互相追着学,为的就是让您的脸上绽开一朵太阳花。您,笑着哭了;我们,却哭着笑了。不明所以就是要感激,以为您,值得我们去感激!
与您分离只有短短两年,两年,足以让人忘却,可我们,却如同昨日离校的心绪。舍不得,真的舍不得啊!您的一颦一笑,一言一行,我永远珍藏在心底。
好想感激您心中的苦味慢慢扩散,却又带着那一丝甜蜜,也许,您此时正培育着下一批花朵,看着他们,您会不会想起我们呢!老师,老师!谢谢您!无端的感谢您必然不会接受,权当是内心的呼喊,内心的咆哮吧!
老师,千言万语也写不尽对您的思念和感激,就让桃李为您敬上崇高的感激,让思念与感激于春光明媚一般围绕着您……