平凡的作文
何时起厌倦当下的生活,日复一日走着相同的路,那条路走过的痕迹,似乎清晰可见,在平淡中渐行渐远,黯然失色,没有流放的光彩。生命恰似一潭死水,在寂寥中过于刻板,惊不起一丝波澜,生命就这样无声息地流逝,流向不可预知的彼岸。
几颗老树在风中诉说着岁月的无限痕迹,飞鸟在枝头恣意啼啭。盛夏时节,这里是昆虫的乐园,时而飞舞,时而鸣叫。他们的生命定格在短暂的夏天,即使稍纵即逝,也在平凡中释放着本属于生命的光彩。上帝创造了平等的生命,没有伟大与卑微,富贵与贫穷,生命时限的长与短。世间万物竞相生长,“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竟自由”。平凡的生命轨迹创造了五彩缤纷、欣欣向荣的世界。
我明白了,生命本身是平凡的,就是这种平凡延伸出伟大,拓展出万物的生机与活力。
每天相同的生活,年复一年;相同的地方,只是在岁月的侵蚀中坍塌了一段段高墙又散落了玉砌雕栏,一样的祈祷与期望,一样的希望与失望,一样的守候与黯然,在时间的洗礼中恒古不变,或许其中有宿命论的观点:他们历尽沧桑等了我很久。
正因为平凡,经历岁月的洗礼,思想上更加理智,没有了当初的茫然与浮华。每天还是在走一样的路,却有不一样的心境与沉淀。在温馨的祈祷与寂寥中是印象的牢笼,不断前行,历经尘世繁华与没落。
某个地方,烟火繁华,草长莺飞,四季葱绿。内心没有触动,冲破记忆的枷锁,保持向上的状态,行走于另一个富有诗意,生命充满无限能量的世界。
已经习惯于每天的情怀,萦绕在心间,激荡着灵魂,生命开始流动,奔放中是柔情。生命的年论清晰可见,悲欢离合,人间冷暖,会无限延续,早就真正强大的内心,强大的自我。
人是会思考的动物,翻越思想的藩篱,不再无知而痛苦,不因无奈而惊慌,走过四季,生命之河向前流动,奔流到内心的坚韧。春花、秋月、夏阳、冬雪在平凡的每一天走过。