秋——踏着欢乐的步伐,迎着习习的秋风,向我们走来了。自古,就有不少诗人爱秋,懂得欣赏秋。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
秋的美在于枫叶,在于菊花,在于落叶,在于丰收,更在于人们的喜悦。
秋天到了,枫叶红了。人们总是这样说。我想,秋的使者就是枫叶吧!捡起一片枫叶,仔细观察,你会发现,每一片枫叶都是不同的,枫叶仿佛是秋天的热情之处。
秋的代表当之无愧是秋菊了,菊花的色彩鲜艳丰富,形态各异。一到秋天,人们马上联想到菊花。从古至今,菊花经历了几百年之久,仍风韵长存,备受人们的喜爱,不愧为“花中四君子”之一。
秋很无私,她慷慨地馈赠给了我们香甜的水果,让我们在盛夏之后,一解口福。
也许有的人偏爱春的生机勃勃,爱夏的终日炎热,爱冬的风雪天地,而我,却偏爱秋。爱秋的枫叶、爱秋的菊花、爱秋的丰收。
秋的落叶曾经碧绿过,枯黄过,衰老了,残破了。每一片叶子都刻录着生命曾经拼搏的历程,只要拼搏过,岁月就会为生命打下深深的烙印,你听,每一片树叶都诉说着树的呵护与自然的恩赐,大地已是它感恩的地方。“落红不是无情物,化作春泥更护花”这便是秋的精神啊!
凋零不可避免,是预示着生命的结束。生命的轮回是这样周而复始,明年春天,我们一定会看到新的生命在枝头演绎着同样美丽的风景。