秋姑娘悄悄地,悄悄地,趁你没留意把秋天的大门打开了。
瞧!田野里,金灿灿、沉甸甸的稻谷翻起了层层金色的波浪。农民伯伯正开着收割机,忙着收割呢。田间,时不时传来他们欢快的笑声。那笑声啊,犹如演奏着一曲丰收的乐章。
一旁的果园里,石榴妹妹笑开了花,露出红红的石榴籽儿,它们晶莹剔透,那一颗颗如同红宝石似的籽儿怕羞地挤在一起。我有点不忍心把它们掰开,但看着它们,我的口水就要流出来,馋得我迫不及待地掰了一颗,扔进嘴里,只听咔嚓一声,香甜可口的汁立刻溅了出来,如同一股清泉,甜甜的,顿时让我感到无比凉爽。
田间两旁的桂花树犹如好客的主人,为我们撑起一把把金黄的遮阳伞,我走在蔽日的浓荫小道,一簇簇的桂花贴着树枝,满目堆青叠翠之中,点缀着米黄色的小花,阳光下满树桂花闪烁着金色的光芒,它是那么素雅、大方,充满生机。一阵秋风吹过,它那浓郁的香味,迎风吹来,熏得我都要醉了。星星点点的花瓣随风飘落下来,犹如来了一场仙女撒花,轻轻地,轻轻地,落在我的头上、手上、鞋上不知不觉中让我沐浴在桂花雨中。
淅淅沥沥的秋雨下了起来,无数的雨滴打在伞上,雨滴把我的雨伞当成了蹦床,左蹦蹦,右跳跳,玩得不亦乐乎。风调皮地钻进了我的身体,我顿时感到一阵阵凉意,一场秋雨,一场寒。秋天真的来了。