新学期的打算作文
新年的钟声渐渐消逝,我们也从过节的快乐中走出,将踏入新学期的学习生活。新学期,新气象,我要做全新的自我,因此制定个新的学习计划。
首先,我要改变我的学习态度。一要改掉我粗心的坏毛病,做题时认真读题,读懂后再做,做完后认真检查。二要改掉不努为的坏毛病。
上课时认真听老师讲,积极举手回答问题,下课后,复习上节课老师讲的和预习下节课老师要讲的。在语文上,不仅要认真听讲,按时安成老师布置的作业,还要多看课外书,看到好词佳句,自已找本子写下来,有空时拿出来多读读,多记记。在数学上,最好的就是,全心全易投入,多做题,多思考,不会的题多做几遍,不管上课还是下课都要随身携带错题本,写在本子上,重新做一遍。在英语上,要多读,多说,多记单记,特别是上课时,要认真听老师每一个单词的发音,还要知道怎样写。
我一定照我的计划去做,去努力,争取这学期有一个理想的好成绩。