新学期的打算作文
转眼间,新的一学期又到来了,在这新的一学期里,我也有一些新的打算。
再过一年,就要毕业了,也许就要和同学们各奔东西了,要和亲爱的老师离别了。所以我要会珍惜,珍惜每一分、每一秒,尽量不要与同学产生分歧,更不要给老师留下遗憾,要努力学习,在小学的最后一年里争取做一个合格的小学生。
我要学会自律,也就是自己管好自己,不要与他人闹矛盾,不让老师伤脑筋。
学习时,一定要脚踏实地的学习,不要漏掉一点儿知识,向老师、同学们展现自己的精彩。
在任何事情面前,都要自信,相信自己能行,一定能做好,这件事情就会做得很精彩。
在生活中要学会坚持,付出就要有坚持,坚持每天都付出一点心血,那就会有很多的精彩回报给你。
要学会超越,超越自我,超越以前的我,发掘现在的我,超越昨天的我,发掘今天的我,超越今天的我,发掘明天的我。
学会感恩,感恩身边所有的人,感恩父母,感谢他们把我养大成人。感恩老师,感谢他们叫我学习知识、教我做人的道理。感恩同学,感谢他们对我的鼓励。我想:一个不懂得感恩的人就等于他是一个没有思想感情的木偶人。
要学会奉献,为社会奉献我们的每一滴、每一点,为世界多增加一点炫丽和光彩。
要学会勤奋,勤奋学习,为班级争光多彩,勤奋劳动,为校园争光多彩。勤奋,在任何时候都非常重要。
学会分享吧!与人分享自己的快乐,自己也会更快乐,分享别人的快乐,就会跟大家一起快乐。学会分享,一样重要。
学会计划,成为一个合格的好学生,要学会计划,计划每天、每周、每月、每学期的计划,学习起来就会更容易、更轻松。
学会认真,认真学习,不拖、不欠,做到既快、又能保质、保量的完成。认真做事,将每一件事都做得更精彩、更完美,那该是多么的让人欣慰和快乐!
同学之间要学会合作、团结。俗话说得好:“团结就是力量,团结起来力量大。”只有团结、合作,才能构建一个和谐又有好的班级团体。
这就是我新学期的打算,也许做到这些,我就能成为一个合格的小学生了。