新学期的打算作文
光阴似箭,日月如梭。仿佛就在昨日,我们还在兴高采烈地迎接寒假;仿佛就在昨日,我们还在喜气洋洋地欢度春节……而此刻,我们就要重新系上那光荣、鲜红的红领巾,重返美丽的学校了。想到要和分别二十多天的同学相见,我的心境十分喜悦。然而,我也要为我新学期做打算了。
上个学期,刚刚开学的几天,我认真听讲,进取举手,认真完成教师部置的作业,处处做到最好,很快我就成为了教师心目中的骄傲。可是到了之后,我并没有坚持,我松懈了。教师看在眼里,急在心里,及时和我家长联络,我才得到挽救。在这一个学期,我不会像上个学期那样了。要坚持才能成功。所以,我为自我制定了计划。
首先说说语语文,上课时,教师在讲台上传授知识,要将重点知识记下来,回家能够温习。回到家,先把当天学的课文反反复复至少读三遍,加固对课文的熟练度,如果觉得还是不熟练的话能够读上四、五或者更多遍。等做完教师部署的家庭作业以后,如果还有条件的话,能够再找一些与这一课有关的题来做,之后,第二天早上起来再朗读一遍课文,毕竟“一日之际在于晨”嘛!
之后说说数学,上课前先要预习一下教师即将教的知识,打基础。上课时,认真做好笔记,还要完成课本上的习题。等到做完家庭作业以后,背背刚学的公式。然后,再找一些与本课有关的题来做,如果时间允许的话,能够再做几篇速算,奥数也不能放弃。周末时,要把本周学的知识统统再温习一遍,巩固一下。然后,单元试卷发下来时,要从头到尾看一遍,错题要多看两遍,改正错误。
最终说说英语,课前要将教师将教的课文先读三遍。上课时,黑板上的知识与习题都要抄在课练上,回家温习。然后教师的每次听写都要认真对待,四会句四会词都要会认会读会拼会写。等到完成作业以后,还要在电脑上听音跟读,要做一下《英语开放式阅读》,巩固一下英语阅读的本领。假如有本事的话,这样对学英语有帮忙。
我认为,只要坚持按上头的计划去做,就能够到达我的目标:把学习学好,把成绩提高,不辜负教师和父母对我的期望。
相信我,我必须会成为一个品学皆优的好学生的!