新学期的打算作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼的工夫我已是六年级的小一名学生了。
暑假结束了,我们又迎来了新的学期和新的期望。在上个学期里,我们班在教师的精心教育下,取得了很好的成绩,学到了许多知识,懂得了很多道理,在这个学期里,我们将要更加发愤学习,以更加优异的成绩来报答教师对我们做的奉献和父母对我们的关爱。
我已经六年级的学生了,我将以崭新的精神面貌跨进这一学期,在这一学期里,我要做到做到百尺竿头,更进一步。为了提高我的学习成绩,在新学期初,我要制定好这个学期的学习计划。要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。遇到自我不能解决的问题,应及时虚心地向同学,教师请教。
要想自我能够全面发展,那么所有科目都应当认真学,锻炼好体质,多出去走走,看看展览,掌握好社会及自然知识,扩大知识面,提高自我的综合素质。
所以,我们必须要每一天按时完成作业,他就像一日三餐一样不可少。这就是一个习惯。我们必须要养成一个良好的习惯。就像我们班的大多数同学,我敢肯定,他们完不成作业根本睡不着觉,就像干了一件天大的坏事。
首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把教师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向教师和同学请教。
其次,要认真完成教师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
在数学上我必须要多练习、勤俭查,彻底改掉粗心大意的坏毛病,上课时注意听讲把学习全面提高,改掉心不在焉的坏毛病,争取把我的坏毛病丢进历史的垃圾箱里……
所以,我们必须要每一天按时完成作业,他就像一日三餐一样不可少。这就是一个习惯。我们必须要养成一个良好的习惯。就像我们班的大多数同学,我敢肯定,他们完不成作业根本睡不着觉,就像干了一件天大的坏事。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自我的目标,奋力前进!