雨露作文
雨淅淅沥沥的下着,滋润着干枯的大地,倚在床边,听着窗外调皮雨滴的跳跃,已悄无声息的滋润了我的心灵。让我想到了那些以往“滋润”着我的雨露。一个微笑,让我不在怕失败的难过,挫折的悲伤。
月考离我们已经了几个星期了,想起了那次月考,心里就像升了一颗太阳,暖到了心窝。
教师站在讲台上对我们说:“这个星期六,日月考,大家好好复习,来迎接我们的第一次月考。”听到这话,其实心里的第一感觉就是:“又考试,真烦。”但考试还是如期到来,坐在考场里,奋笔疾书,煎熬了两天最终考完了,心里如释负重,跟T走在路上,对着天空大叫:“考完了!”然后我俩开心的笑了。然而,现实是残酷的,分数是超低的。星期一踏着轻快的步伐来到教室,成绩陆陆续续的发下来,当我明白各科的成绩时,异常是数学,就犹如晴天霹雳一般,妈呀,这么低,完了,总分提不上了,坐在位置上,手托着下巴,双眼呆滞,放空大脑。这时,T蹦跶蹦跶的就来了,拍了我一下肩膀:“喂,你怎样了?”“哦,没事”“你少骗我了,我明白,数学没有考好,对不对。”“嗯,知我着莫过你也。”“你也别太悲痛啦,我的数学考的也不好,我们女生脑子不来就没有男生脑子灵活,我们一齐加油呗,努力把成绩提上去吧,呀,妞,别难过,给爷笑一个。”我看着她那甜美的笑容,给我勇气,信心的笑容,我也会心的笑了。此时做在教室,窗外的雨又淅淅沥沥的下了起来,但这时,这雨是柔美的。它滋润着我的心灵,朋友的话也滋润着我的心里。
那人、那笑脸,在绵绵雨幕中念念下去;
那事、那话语,借着雨露的滋润悄悄在我的心田中萌发……