雨露作文
雨露是大地生命的源泉,是动植物生存的力量。
我一向喜欢雨露的那份飘逸,那份洒脱,那份淡淡的幽怨,一向欣赏它“润物细无声”的诗意,它好似仙女,为纯净世界,清濯灵魂而来。
当明净的天空拉下蒙蒙的雨帘时,雨露会从天而降,伴随着轻快的节奏“滴嗒,滴嗒,滴滴嗒嗒”的跳起舞来。千万条银丝,像满天飞舞的细纱,落在伞上、屋瓦上、草木的绿叶上、花瓣上,唱出欢快的歌声,奏响古老的琴音,轻诉碧水的柔情,美妙极了!
那一滴滴晶莹的雨露会把自我奉献给干旱的地区,让大地变得绿树常青;让地球上的每一朵鲜花,每一株幼苗茁壮成长;让沙漠变成绿洲,让百花齐放,争芳斗艳。
晶莹的雨露,为路边的油菜花沐浴,让它的衣裙变得更加楚楚动人;雨露,为柳树梳理着细长的“秀发”,让它在风雨中盈盈舞蹈……
成为一滴滴晶莹的雨露是我完美的梦想,期望雨露能出此刻我甜甜的梦乡之中,带我遨游世界,成为一处亮丽的风景线!