雨露作文
每一天清晨雨露都会滋润着大地,滋润着万物;我的朋友也像雨露一样滋润着我。
初2是青春期最旺的时候,也是我的成绩最差的时候。可是我的朋友们却一向的帮忙我,鼓励我。我们当时建立了一个学习小组,小组一共就五个人,可是除了我之外,他们四个一向都是班里名列前茅的好学生。
当时我们数学正学到三角形全等,那一章是在当时是最重要的,也是最难得。他们都已料到我肯定跟不上,听不懂,于是每次数学课后他们中肯定有一个人会来问我这节课有没有不懂的。我很是感动,便一五一十的告诉我的情景,他们便会毫不犹豫的来给我讲一遍,直到我听懂为止。课上完了,还有相应的资料要做。我每次遇到不会的题目都会主动的问他们中的任何一个这题怎样想,他们都也毫不隐瞒的给我讲解一遍,一遍不懂再讲一遍。直到我真正的懂了为止。他们从来都不会把解题的过程写给我,他们只跟我讲解题的思路,然后让我在独自思考写出解题过程。如果遇到大家都不会的题目,我们便会在一齐讨论这道难题。就这样日复一日的,我的数学成绩慢慢地提高了。
他们不止给我讲数学,各科都一样。其中他们对我帮忙最大的是物理。我上物理课从来不听课,等教师讲完了,下课了。我再把教科书看一遍,然后去找他们,让他们帮我补课。他们每次都批评我不听课,但他们也每次都跟我讲。他们就是我的物理教师。我的整个八年级学业几乎都是靠他们来撑住的。
他们如此的帮忙我,很是让我感动,我真的很感激他们。
此刻我们已不再是同班同学了,但我不会忘记他们以往滋润过我那么多。我也会像雨露那样滋润更多的人。