雨露作文
你见过雨露吗?就是那种小小的晶莹的小珍珠。雨露虽小,可是很多很多的雨露就会有无穷的力量,如果没有了雨露,那我们的周围将是死气沉沉,没有一点生机。
我喜欢下雨天,一个人蹲在草丛旁,看着雨露落在草尖上,然后滑入泥土中,滋润着小草,滋润着泥土。可是,雨露默默无闻的做着这些事情,不求回报。
生活中,我的身边也有很多“雨露”,他们不是最美丽的人,他们不是最引人注目的人,但他们绝对是最好的人。
蛋蛋,我的好丽友,是一个很好很好的人。他总是会在背后默默无闻的做很多事,他会在我难过的时候默默的递过来一张纸巾;他会在我烦恼时,安静的陪我散步;他会在我需要帮忙的时候,尽自我所能。如果有一天,我的身边没有了他,那么,我必须会很孤单。
老徐,允许我这么叫你,我初中的第一任班主任。即使有一年多没见,没联系,可是我依然会想起你,想起当初你带给我的改变,想起当初你给我的鼓励。
刚进初中的我,胆小,害羞,孤僻,不爱讲话,这是很多人对我的印象,可是,老徐,是你使我自信起来,是你使我相信自我的价值,是你铸就了今日这个自信的我。
我至今忘不了那个怀抱,你温暖的怀抱就像妈妈一样,给我勇气,给我力量。
朗读比赛,每个年级仅有两个名额,当时你力荐我,那时候胆小的我还怪你为什么要让我去参加,可是没办法,我还是参加了。因为很重要,在家里,我练了又练。可是到了比赛那天,看着大厅里坐满的人,我还是胆怯了,看着手里的资粮都变模糊了,手也不住的发抖,怎样办怎样办,我想逃走,却也不敢,你或许看出我的窘况我以为你会上来责怪,可是你没有,你只是给了我一个拥抱,说:“他们都是大白菜。”我笑了,紧张也没有那么强烈,你怀抱的力量是我发挥得很好,也是我赢得了自信。
事后,我才明白,你为了我参赛,废了很多心血,说服了很多人,也冒了很大险,只是为了能让我自信起来,勇敢起来。
你看,生活中有那么多的雨露"在帮忙我们成长,而我们,也要做一滴雨露,滋润他人!