未来充满着荆棘,充满着惊喜,充满着希望,永不变的是坚定的心!
高兴的一天。快乐的一天,充满希望的一天,但也是是我内疚的一天……
清晨,我睁开了朦胧的睡眼,拖着疲惫的身躯走在了大街上,街上空无一人,只有早餐店是开着的,但我在晨雾中,隐隐约约看见了一个小女孩的身影,我慢慢走进了早餐店,点了一碗白米粥,一碗牛肉面,开始享受我的美味早餐。
那个女孩慢慢地、慢慢地靠近了我,她衣衫褴褛,脸黑黑的,好像刚从煤炭中走出来,但她那双眼睛却格外的清澈,就这样,她望着我,那双明亮的眼睛好像在说:“姐姐,能分我一点东西吃吗?”看着她,再看看我的牛肉面,我都不好意思吃下去了。哪知道,她失望地转过身,走了,她好像从我的眼睛中看出了什么,她每迈出一步,我的心就像被什么刺了一下,是那么地揪心,那么地伤感……
这一餐,我似乎吃得特别慢,好像,好像吃了整整一年……
早饭后,我走出店门,走出了这个令我内疚的地方,我再一次回到了那个熟悉的大街上,时间也已经到了9点,人多了起来,在熙熙攘攘的大街上,我的视线中又一次出现了那个女孩的身影。我的脚开始不听使唤了,不知不觉地,走到了那个女孩的旁边,不知不觉地,将手中紧紧握住的钱,一点点、一点点伸去,又一点点、一点点地松开。我不想干什么,只想用这几元钱,来填补我刚才的过错。
“你……你为什么不回家?”一句话,情不自禁地从我的嘴中偷偷跑了出来。
“我……我的爸爸妈妈不要我了!呜呜……呜呜……”她一边说,眼泪水一不小心,溜了出来。
“你……”
我话音还没落下,卖糖人老爷爷的一句“卖糖人了~”一下子就把我的魂勾过去了,我看看那位老爷爷,又看看小女孩,一时经不住诱惑,离开了小女孩的身旁,连句“再见”也没有说,转身向那位老爷爷跑去……
那个女孩,可能,可能非常失望……她……她好不容易才遇到了一位和她说话的知心姐姐,却没想到……没想到知心姐姐离开地这么早。仅仅两句话的时间……对……对不起……
难忘的一天……
内疚的一天……
让我—天
懂得了许多……