雨露的作文
“瞧,外面又下雨了,最讨厌下雨了!”同学又在嚷嚷,丝丝细雨不停地下着,如果你不仔细看,根本就不知道下雨。其实我也讨厌下雨,可是有些是有让我改变了看法,只是因为看到窗外的植物。那是一颗大松树,可好像没人给它浇过水,施过肥,但它仍然茁壮的成长,它好高好高,树根,我的两只手都抱不过来,这些都归给与雨,如果没有雨,这棵树会枯死,雨露滋润着松树。
那棵松树就好比人,人或者需要爱来滋润生活,那样人才会觉得自己有价值有意义!一会儿,同学打乱了我的思绪,看到同学的笑容,我就觉得自己也应该多关心点她了,她最近被调到后面,所以她有些难过,整天和我抱怨身边没有说知心话的人。其实我知道她最怕的是什么,是昔日的好友会因她调了位置而不再理会她。因为以前她也被调到后面过,当时我也在后面坐,正巧我和她成为了同桌。那时的她很天真,所以她也很容易相信别人,什么事都跟我说也跟别人说。在她调到后面坐的日子里,她以前的那些“好朋友”都不再对她那么好,也不经常和她说话了,就好像别不小心弄脏了自己似的,多么可笑,同样是人,因为一个位置,变化那么大。她经常满怀伤感的对我说:“唉,你看,自从我到后面来,前面的朋友就根本没几个了,你说是我人缘不好,还是怎么了?”因为她的伤感,我忽然觉得她像一个被父母抛弃的孩子,是那样的无助,我告诉她:“别伤心了,她们不和你玩,还有我呢,别为那么不值得你伤心人难过,你懂吗?”从那以后,我到哪都让她和我一起,什么话也都和她说,尽量让她感到我也是她的朋友,她并不孤单!
现在,虽然她被调到后面,可是她开朗许多了,因为她也明白了一些道理,只要她自信些,那么无论在什么位置,她都能有许多朋友,都能绽放她自身的光彩。
我给予她的“雨露”却满足了我自己。