雨露的作文
我,只是清晨的一滴小雨露。
昨夜的一场 急雨退去了连日的酷暑,也将眼前的世界洗得格外清明,我作为雨的化身,静躺在一片绿叶之上,静等黎明的到来。
一声鸟鸣,打破了黎明的寂静。越来越多的鸟儿开始在这片树林里飞动。一丝阳光透过树叶的缝隙,照在我躺着那片树叶上,我全身顿时暖烘烘的,好舒服。阳光也为我披上一件五彩的外衣,我想远远看,我肯定像一颗钻石一样耀耀发光。一只小麻雀被这突如其来的彩光所吸引,它飞过来搭在我身旁的近枝上,歪着脑袋审视着,不时轻轻“叽,叽”叫两下。我伸起一只手,热切的跟他打招呼,你好!小麻雀。近距离我才发现,这只平时看着不起眼的小生灵,其实长得非常俊美。
树下的一位老人正打着太极,我把头从树叶上往下看,老人正一招一式打着。我多么想抚平那满脸沧桑,但我却什么也做不了,我只能在这个清晨为他带来一对他绝得察觉不到的清凉。
我非常想到下面玩一玩,我起身一跃,“哦~~我失足了”树下 的一根不知名的小草发现我的失足,它伸着不太宽展的叶子,接住了我,我就像激流勇进一样,顺着它的茎叶一路直下,“晄”,我依托撞到了底部,一只还在睡懒觉的小毛毛虫被我浸没,它从梦中惊醒,慌忙地伸随挣扎,我看得出他对这个突如其来的冷水澡的愤怒。我的身体被叶子底的缝隙挤得细长,如一丝银线顺着主干下流哦,在最后一刻我看到那只可怜的毛毛虫还惊魂未定地四处张望。我生感歉意,真心希望他能开心度过这一天。
大地稳稳的接住了我,我四仰八叉地躺在它厚实的胸膛上这完全可以被忽略 的指甲盖大小的地方,不知设么时候,身边多了许多我的兄弟姐妹,它们和我一样微不足道地浸润着这片土地。
在太阳还没有完全升起之前,我完成了一天的路途。经我洗涤的花更艳,叶更绿,被我带走的尘埃的空气更加清新,为着这个世界的美好,我尽着自己微薄的力量。
我只是清晨一滴小露珠而已。