雨露的作文
当落叶感恩着大地,当白云感恩着蓝天,当小鸟感恩着天空,当小草感恩雨露时,我承泽雨露,感恩父母。
在我还未来到这个世界之前,我从母亲的腹中感觉到了爱;在我呱呱坠地的时候,我在母亲的怀里感到了爱;在我蹒跚学步的时候,我在父亲的一双大手中感到了爱;当我咿呀学语的时候,我在母亲的循循教导中感到了爱,当我因骄傲而退步的时候,我在父亲的惩罚批评中感到了爱。在承恩沐爱中,我学会了感恩。
当我任性、蛮横和母亲吵架后,我看到了母亲发间耀眼的银丝,这是我欠母亲的债,永远还不完的黑白债。当我想离开父母自由飞翔的时候,我想到父母为□心费神,无怨无悔。当我考试失利需要帮助的时候,父母总是会和我一起度过难关;在我沮丧的时候,父母安慰我,让我重拾信心。这一幕幕成长的画卷,使我享受幸福,学会感恩。
2008年是不平凡的一年,汶川地震举国震惊。而这一年我经历了心灵的撞击与震撼,“小气”的母亲捐了她半月的工资,不许我乱花钱的父亲捐了他一个月的生活费。一个月没吃肉的我总在抱怨他们。可当我在电视上看到灾区孩子的生活时,我明白了,父母用他们的实际行动教育我要学会感恩。
花草承泽雨露,愈加芳香娇艳;林木承泽雨露,愈加苍翠欲滴;麦田承泽雨露,愈加丰腴饱满;我们承泽雨露,愈要懂得感恩。
感恩父母,是父母养育了我,教导了我,教我成才,教我做一个有作为的人。俗话说:父母是儿女第一任老师。父母的教育是诉不尽道不完的。感谢父母的呵护与关爱,感谢父母的教导和养育,感谢父母为我整天操劳忙碌,感谢父母为我耗费的心血和汗水,这些辛苦和恩情,我永远都不会忘记。
此时我感恩父母,此刻我感恩父母,我将会以我的方法感恩他们。承泽很多雨露的我,学会了感恩。让感恩成为一种习惯,让感恩的心飞翔,承泽雨露传递感恩。