雨露的作文
雨露滋润禾苗壮。植物的生长离不开水分的滋润,你的生命之树自然也离不开雨露的滋润,你的雨露也会让其他的花朵绽放。世界上中外作家名人以及各行各业的人所写的文字做一个统计的话,那么我猜写母亲这个题材肯定非常多,并且这些文字都非常具有感染力,母亲是一个永远不会褪去光芒的话题。我觉得,我应该用雨露来形容我的母亲,而我就是那植物。
母亲总是在我的生命中扮演着不可或缺的角色,我根本就无法想象,如果我的生命中失去了母亲,究竟会是一副怎样的光景?我记得林肯的继母在林肯艰难的生活中给了他天使般的爱,我记得范仲淹的母亲,这位睿智的女子在贫困的生活中依旧教孩子写字,我记得老舍的母亲整日为他人搓洗衣服来维持生活,却一直支持着儿子的每一个决定,这一个个母亲都在表达出他们对孩子的热烈的爱,母亲这个词听起来就非常的动人与好听。或许我的母亲从来就没有给过我如此轰轰烈烈的爱,但是在我眼里他给我的爱应该如那无数条小溪中缓缓流动的水,温润且无声,在我一生之中滋润着我这棵植物,让我健康与快乐的成长。在我小的时候她总是非常的忙,忙着工作,忙着生活,因为家里比较穷,所以她总是非常拼命的工作试图改变一下家里的境况。明明我就见不到她的面,可我随时随地都能够感受到她的存在。比如,我吃的每一口饭,我身上的每一件衣服,我用的每一张纸,都是她存在的证明。我非常感谢雨露的滋养,也正是因为她的存在,植物才能够成长,才能不被在打雷下雨的时候被风刮跑,才能够吸收到足够的水分去长大,去拥有自己的一番天地。
我相信就算觉悟有了自己的一番天地,也绝对不会忘记雨露,植物会时时刻刻惦记着雨露,也想给雨露最好的照顾。谁言寸草心,报得三春晖。人啊,一直成长,从未长大。在生活的一次次的磨难中,一次次更加成熟稳重,懂得自己需要什么东西,应该为此去做什么,也更加知道自己应该对过去为自己付出了很多爱的人表达自己对他们的尊重与爱戴,你看!这就是成长!植物它不断地成长,成为参天大树后,它会想着报答雨露,也会想着给它周边的地方洒下阴凉,这一切的一切,追究到底还是要感谢雨露。谢谢你,母亲。