雨露的作文
花儿若不是获得了雨露的滋养,它将永远无法绽放。
——题记
我们是祖国的花朵,父母是阳光,永远地照耀着我们,源源不断地给予我们养分;老师是园丁,辛勤地看护着我们,望着我们一天天茁壮成长;同学是花朵的同类,我们竞争着却又合作着,给彼此带来欢声笑语。
就这样,花儿一天天长大,却始终无法开放……直到那一天,花儿获得了雨露的滋养,心灵得到了彻底的洗礼。
现在,大概是梅雨季节吧,雨多,却从没有一点征兆。此时的我正处在回家的路上,面对蓝水晶似的天空,宣纸似的白云,我怎能不心情舒畅,一路哼歌?可也不知何时乌云飘了过来,雷声轰隆,风雨大作。翻脸也太快了吧?我心想。顾不上抱怨,还是先找家寒舍避避雨吧!我站在屋檐,可雨却顺着斜风打起来,如此紧密,不敢有一丝懈怠。
此时的我真是处于矛盾之中,是冲向雨中还是再等一等呢?有许多顾虑牵绊着我,看这雨势貌似越下越猛,倒不如先下手为强,可若冲出去呢,定会全身湿透,像个落汤鸡似的。经过好一阵子的纠结,随着我的急性子,我还是选择了冲向雨中。
我心中默念着“三、二、一,冲”,我的身影已融入了朦胧的雨中。跑了四五步的样子,我已感受到雨滴在拍打着我的身体。正当我想要加速冲刺时,一个声音进入耳畔:“小妹妹!”我转过身去,是一个陌生的中年男子,我的心怦怦地跳了起来,他说:“小妹妹,你没带伞吗?”我点了点头。他立马把一把红色的伞放在我头顶上,说:“你家在哪里?我送你回去吧!”我心中产生了质疑:这天下哪有这么好的人呐,该不会是坏人吧?虽心中如此想,但我终究无法推辞。
一路上,他问了我许多。我只感觉心里有股暖暖的东西在涌动。到了我家门口,他仍不肯走,说非要看我上楼才放心。正当我想在窗口向他道谢时,那一抹红却早已融入雨中……那时候,我心中默许:一定要将这次爱传延下去……
花朵受到雨露的滋养,雨露却早已消失。花朵下定决心:要绽放,将芬芳留给人间。