“每个小动物都有有一颗纯洁的灵魂。对小动物来说,长大就是竭尽全力活下去!所以只要竭尽全力了,我就不再害怕什么,也不再害怕长大了吧?”一句话,让我久久回味。
本故事的主人公是男孩扇贝和迷你猪荷包蛋。文章讲述了小男孩扇贝超级喜欢小动物。一早醒来,就有四只小文鸟在他的豆绿色的被子上踱步+撒尿。后来,扇贝从同学葱花家带来一对“闷皮”小兔子比较黑和比较白。可是,四只小文鸟都飞走了,比较黑被一只大老鼠而吓死,比较白淋雨而死翘翘。看到这些小生命都离开了他,扇贝心碎得简直就根粉笔末一样。为了填补扇贝伤心的空缺,妈妈蒜泥从宠物店带回来一只传说不会长大的迷你小猪。扇贝叫它荷包蛋。荷包蛋让扇贝懂得了享受食物和爱,更拥有了新的理想:吃好一点,睡好一点,每天都过得开心一点,最好一直都做小孩,扇贝想尽办法给它减肥,结果惨败。他告诉网上的神秘朋友波鲁先生,自己梦想建造一艘动物方舟。终于,家里在也装不下臣型荷包蛋了。扇贝和蒜泥妈妈把荷包蛋送到草头表姨那里。可是,扇贝很想荷包蛋,扇贝在升学考试和失去小猪朋友的双重压力下,悄悄地带着荷包开拨啦!钢筋水泥的城市高楼中,扇贝能为一头体形巨大的猪找到生活下去的理想家园吗?能!最后,扇贝把荷包蛋送到了网上的神秘朋友波鲁先生农场—动物方舟。
童年是美好的,是充满童真有趣的,有着纯洁的心灵;长大要为许多事烦心但长大也有长大的好处。但长大了,可以有高高的个子,强壮的身体,丰富的知识,还可以上大学,参加工作,过着理想的生活。因此,我不在害怕长大,我会记住我的成长经历,感受成长给我带来的快乐,我喜欢这本书,是因为它给我带来了无比的欢乐和美好的泪。
我盼望着自己长大!