海底两万里读后感
凡尔纳的这部《海底两万里》留给我的印象只有两个字:叹服。惊叹作者那天马行空、不可思议、丰富多彩的想象力;佩服作者那无与伦比、绚丽流畅、缜密细腻的文笔。
本书谢了一艘“鹦鹉螺”号在海底作两万里遨游的经历。那海底森林,阿拉伯海底水道、水中金库、南极点让人匪夷所思,却又引人入胜的大胆幻想让我到了如痴如醉的地步。
虽然这只是一本小说,里面的所有情节都是作者凭空捏造的毫无真实性可言,可在我的心底却十分希望这世界上真的能够有这么一艘神通广大的潜艇,可以载着许许多多像我一样拥有好奇心的人一探究竟。我觉得海底不一定像凡尔纳写的这样令人惊叹,美丽异常。但可以肯定的是,海底一定有许许多多各种各样我闻所未闻的生物,它一定十分迷人,就像凡尔纳说的,找不到一个合适的词语去形容这景色。
这本小说不仅跌宕起伏的故事情节令我们赞叹,其中对于制作潜艇也有一些有益的启发,说不定科学家们按照他所描述的造船经过再加以改造,真的能够制成这么一艘无敌的潜艇哩!真实这样的话,海底对我们来说也就不再神秘了!
自由穿梭于海底,多么棒的设想啊!这么看来,反而拿不仅是位文学家,还是科学家呢!