《海底两万里》读后感
最近,我读了《海底两万里》这本书,很敬佩书中的主角---尼莫船长。尼莫船长是一个带有浪漫、神秘色彩,很吸引人的人物。他自己设计出了怪模怪样的“独角鲸”潜水艇,在海里进行庞大的科学研究。还躲避他的敌人,在海里寻找自由、快乐。而这是怎样被人熟知呢?是这样的。人们很快就发现了这头“独角鲸”并邀请法国博学家阿龙纳斯教授和他的助手康塞尔与鱼叉手尼德·兰一起到了捕鱼船上,读后感《《海底两万里》读后感600字》。谁知三人不慎跌入海中,不知不觉靠近了独角鲸,爬到了鲸鱼的脊背上。阿龙纳斯教授发现其实这不是生物,而是一艘潜水艇,叫“鹦鹉螺号”。鹦鹉螺号是在海中荒岛秘密建造的,结构奇特,利用海洋发电。他们被救起,从而认识了尼莫船长----潜水艇的设计人。尼莫邀请他们作海底旅行,尼德·兰却想逃跑。
鹦鹉螺号与尼莫都很勇敢,遇事不惊慌。海底旅程从太平洋开始,途径珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,然后进入大西洋,看到许多稀罕的海生动植和水中奇异景象。最后,当潜水船到达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别,把他所有知道的海底秘密公之于世。
主要能体现出尼莫的冷静有这么几处:潜水艇遇上海底的暗礁,被迫在附近的荒岛上逗留两三个月。阿龙纳斯、尼德·兰和康塞尔很高兴,因为又回到了陆地。可是他们惹恼了土著,是尼莫冷静的说服了土著酋长,救回了他们。
我感觉尼莫像久经沙场的将士,冷静又聪明,很动脑筋。我要学习尼莫遇事不慌张的性格。你们也来看看《海底两万里》吧,它会让你拥有更多知识!