读《我不想不想长大》有感
读着生动的文字,看着可爱的图片,再喝着美味的蜜水,我走进了辫子姐姐的心灵花园,来到了动物的世界里飞翔,在《我不想不想长大》这本书里遨游着,也让我懂得了许多道理,就让我来告诉你们大家吧!这本书的主人公叫扇贝,特别喜欢动物,可是家里原来的几只可爱的小动物接二连三的飞走了或是死去,这让扇贝十分伤心而懊恼。蒜泥妈妈(扇贝的妈妈)不想让扇贝伤心,带回一只传说不会长大的迷你小猪,扇贝叫它荷包蛋。荷包蛋让扇贝懂得享受食物和爱,更拥有了共同理想:吃好一点,睡好一点,每天都过得开心一点,最好一直做小孩,不要长大。没想到小猪荷包蛋像吹气球般日夜长大,扇贝想尽办法给它减肥结果惨败,直到有一天进不了扇贝家门了。蒜泥妈妈就把荷包蛋送到草头阿姨的农场……荷包蛋的命运会是怎样呢?要想知道就去看看这本《我不想不想长大》吧!我读了《我不想不想长大》这本书后,受益匪浅,让我明白了一些道理。
要学会接受现实,勇敢面对,不要害怕,也不能退缩。生活中总会有挫折和困难,相信自己,摔倒了,再爬起来。尝试是一种勇力,也是一种成功。要多鼓励他人,有时候你的一句话会让别人陷入万劫不复之地,有时候你的一句话也会令人有起死回生之效。鼓励他人,给予他人希望,不仅让别人快乐,也让自己快乐!最后,对小动物而言,长大就是竭尽全力地活下去。对我们而言不要害怕长大,长大是生命中不可能缺少的一件事情。长大了,你才能做你想做的事情。长大了,你才能放飞自己的梦想。快来读读这本书吧,一定会让你深有感触的!