读《我不想不想长大》有感
在“暑假读一本好书中”我仔细的挑来挑去,终于选中了一本,我被这本书的名字深深的吸引住了,叫做《我不想不想长大》。
我迫不及待的叫妈妈快给我买。买回来后,我深深的爱上了它,到哪里都要带着。每天都沉醉在书香中。我说到这,你就知道它有多好看了吧?
这本书的主人公是扇贝与荷包蛋。大家一定觉得奇怪,荷包蛋不是吃的吗?其实大家只猜对了一半,它既是扇贝最爱吃的食物,也是扇贝最爱的宠物。
小男孩扇贝超级喜欢小动物。一早醒来,就会有四只小鸟在他床上开会;还会有一对“闷皮”小兔子比较黑与比较白……每个小孩子都会对小动物感兴趣,因为它们的生命力会让孩子们好奇。
可是,这些小生命都离开了扇贝。为了填补伤心地空缺,蒜泥妈妈带回来传说长不大的迷你小猪,扇贝给它取名是他最爱吃的荷包蛋。这个迷你小猪荷包蛋,让扇贝懂得了怎样与别人分享食物和爱,更拥有了新的理想:吃好一点、睡好一点、每天都过得开心一点,最好一直做小孩。这些愿望也许每个人都希望吧?
但是没想到,荷包蛋像吹气球般越长越大,扇贝和蒜泥妈妈想尽办法给他减肥,结果惨败。他告诉网上神秘朋友波鲁克先生,自己梦想建造一艘动物方舟。扇贝的梦想会实现吗?请看《我不想不想长大》吧!在这故事里,充满了奇趣、快活、感人与温馨。
最后扇贝发现自己长大了,因为他知道了:童话一个接着一个破灭,就是长大;童话一个接着一个生长,这就是长大。就算不想长大,也必须长大,只有长大了,才能变得更强大!