读《我不想不想长大》有感
近期,我读了一本书,这本书的作者是郁雨君,书名是《我不想不想长大》。
这本书内容大致是这样的:男孩扇贝,他很喜欢小动物。在他心爱的糯糯皮、帕瓦罗蒂、蓝花花和娜塔塔四只小鸟远走高飞,比较黑、比较白两只小兔夭折后,扇贝很伤心,在网上认识了一个农场主,名叫波鲁克先生。几天后,蒜泥妈妈给扇贝买了一只不会长大的迷你小猪,名叫荷包蛋。可是,荷包蛋并没有像店老板说的那样不会长大,而是以吹气球的速度,迅速变成了一头正常大的猪。蒜泥妈妈没办法,只能把荷包蛋送到乡下的草头表姨那儿。还没到一星期,荷包蛋竟然绝食了!扇贝不忍心看到荷包蛋绝食,和荷包蛋远走高飞了!可是,他们俩忍受不住饥饿,扇贝放弃了,回家去了,荷包蛋交给了波鲁克先生帮忙照顾。
在这本书中,我比较喜欢波鲁克先生。因为他不仅收留了黑妞、马丁、围脖、吉普、爱神等流浪的动物,还把它们照顾得很好。由此可以看出,波鲁克先生是多么有爱心和耐心呀!
读了这本书,我领悟了一个道理:长大是每个人必须经历的,我们不需要去抗拒成长,反而应该把成长过程中领悟到的一切道理牢牢地记在脑海中。