读《我不想不想长大》有感
暑假期间,我在老师推荐的众多书籍中,选读了郁雨君姐姐写的《我不想不想长大》这本书。
这本书主要讲述的是:扇贝是个胆小又心软的可爱男孩,他超级喜欢小动物。他养过许多宠物:有送回池塘的大青蛙,远走高飞的四只小文鸟,还有不幸夭折的比较黑和比较白,为此他特别伤心。为了安慰他,蒜泥妈妈买来一只迷你小猪送给他,听说这是一只不会长大的小猪,扇贝叫它“荷包蛋”!“荷包蛋”让扇贝懂得了享受食物和爱,更拥有了新的理想:吃好一点,睡好一点,每天过得开心一点,最好一直做小孩。没想到“荷包蛋”吹气一样地长,越长越大,越长越胖,扇贝想尽办法给它减肥,结果惨败,家里再也装不下巨型“荷包蛋”。最终他在网上认识了波鲁克先生,为“荷包蛋”找到了一个理想的,适合它生活的理想家园……
读完这本书,我不禁感慨:童年是多么美好,童年的我和扇贝一样虽然很天真、很愚蠢,但是却很快乐。遇到开心的事,能旁若无人地开怀大笑,遇到伤心的事,会扯开嗓门大声痛哭。想哭就哭,想笑就笑,想怎么样就怎么样,不用假装笑脸,不用过分掩饰,不用干自己不喜欢的事,不用在意别人的目光。我是孩子我怕谁!就算干了坏事,别人也会说:孩子还小……没人和你计较。可是长大了就要经历太多的喜怒哀乐,悲欢离合,再也不能在妈妈怀里撒娇,更不能骑在爸爸的肩膀上看星星?……
妈妈说不管怎样我都在渐渐长大,只有在长大的过程中才能学会爱和珍惜被爱,也只有长大了,才能使自己变得更加强大,成为真正的男子汉!唉!可是我真的很烦恼,因为我和扇贝一样真的真的不想长大哟!