读《我不想不想长大》有感
暑假里,我读了《我不想不想长大》这本书。在这个故事里,处处充满着奇趣、搞笑、感人与温馨。
主人公名叫扇贝,他超级喜欢小动物。他养过四只文鸟,还有一对“闷皮”小兔子,叫“比较黑”和“比较白”,可是这些小生命最终都离开了他。为了填补扇贝的伤心,蒜泥妈妈买了一只传说长不大的迷你小猪,叫“荷包蛋”。“荷包蛋”虽然贪懒、好吃,可它让扇贝懂得了享受食物和爱,更拥有了新的理想。“荷包蛋”可爱得简直就像一个小活宝。
看了这本书,我觉得“荷包蛋”太幸福了:有着那么喜欢他的小主人扇贝,还有既温柔又和气的蒜泥妈妈,真是过着天堂般的日子。是小主人和蒜泥妈妈给予了它无限的爱,它才能过上这样幸福的生活。
这本书让我懂得了——爱是世界上最美好的东西。让我们伸出爱的手,去帮助那些遇到困难的人们,在长大的过程中学会爱和珍惜爱,把快乐与温情传递到人们的心灵深处。记得汶川发生大地震,灾难中的人们虽然是不幸的,但同时他们也是幸运的,因为他们得到了许多人的帮助。人们用爱温暖着他们的心,使爱的种子在他们心里萌芽。“只有人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”只要有爱,世界将会变得和平、安详、阳光明媚。
“荷包蛋”真可爱。它有点胖,又好吃。“荷包蛋”也有许多优点。“荷包蛋”什么事都不烦,高兴的时候摇摇蹄子,不高兴的时候撅撅嘴巴,摇摇尾巴。有时候我也会像“荷包蛋”一样,躺在床上,小脚丫蹬啊蹬。我真想做一只无忧无虑的“荷包蛋”!