读《我不想不想长大》有感
在暑假期间,我读了一本非常有意思的书,这本书的名字叫《我不想我不想长大》,作者是辫子姐姐。
这本书主要写的是主人公扇贝超喜欢小动物,可是这些可爱的小生命都离他远去,为了填补心碎的像笔墨一样的扇贝,蒜泥妈妈从动物店费劲千辛万苦才挑选出的小迷你猪。扇贝给它起了个名字,叫荷包蛋。荷包蛋让扇贝懂得享受食物和爱,更用有了新的理想,每天只要吃好一点,睡好一点,过的开心一点。没想到,荷包蛋想吹气球一样长大。扇贝想给它减肥,却结果惨败。他后来在网上告诉了神秘朋友波鲁克先生,自己想创造一个动物方舟。终于,扇贝家在也装不下荷包蛋了,在考试和失去荷包蛋的双重压力下,于是带着荷包蛋去寻找自己当理想王国。最后,神秘人波鲁克先生收留了荷包蛋,让荷包蛋正式进入动物方舟。
看了这批文章之后,我深有感触:其实,我们和扇贝一样,它生活在一个美好的家庭里,我们也是。但有些“童鞋”却不知足,他们在虚度光阴,吃喝玩乐,不好好学习,也不想体谅父母的良苦用心,最后只能自身自灭。我也养过小动物我养的是四条鱼,他们分别是代表我,爸爸,妈妈和这个温暖的家,可最后全都死了,我很伤心,也很难过,妈妈也经常开导我,让我懂得了小动物的死是正常的,只有你细心去招呼他,爱护它,他才会陪在你的身边同时我也明白了做任何事都要负责任,全心全意的去做才行。
童年是美好的,他让小孩子感到快乐,也让小孩子害怕长大。每个小动物都有一颗纯洁的灵魂,对小动物来说,长大就是竭尽全力活下去!所以只要竭尽全力了,我们就不再害怕什么了,也不再害怕长大了。