《请给我结果》读后感
在我刚拿起姜汝祥博士的请给我结果这本书读时,说句老实话,心中是有疑问的,怎么一下子就要有结果呢?当我渐渐地沉浸在书中的一个个鲜明深刻的素材、事例中时,我终于清醒地认识到:任务≠结果;苦劳≠功劳。说到底,员工与企业之间的相互本质关系就是商业交换关系。
心态决定行动。只有充分认识到自己工作的意义,工作才会有动力,效率方能增倍。那要怎样去实现呢?对于结果;不是想要而是一定要!温州擦皮鞋的小女孩她的智商肯定没有高等学府的老师高。但她就是凭着要做小老板的梦想,心中始终阳光灿烂。试问:老师们个个都能理解“阳光总在风雨后!”?国际巨星史泰龙就是怀揣着要做好莱坞明星的决心,在经历1855次备受煎熬的失败后,取得了辉煌的成就!其实,普通人与成功者之间的心态与行动就似平凡与超越、冥想与狂热、彷徨与执着般的鸿沟难以逾越!试问:‘燕雀与鸿鹄孰高孰低还需争辩’?
锁定责任,才能锁定结果。在日常的工作中肯定会碰到这样或那样的困难与难题,我们应当将上级交代的猴子当做自己的养;不折不扣的完成好结果,而不能让手中的猴子跳来跳去。中尾工作已经很认真,为什么还会得到松下幸之助的严厉批评,原因就在于中尾没有找准自己的责任,未能做出老板想要的结果。所以,我个人认为只有结果才是硬道理!
理查。贝尔——麦当劳历史上的传奇式人物,不就是从麦当劳打扫厕所开始的吗;19岁成为澳大利亚最年轻的麦当劳店面经理;43岁成为麦当劳历史上最年轻的全球掌门人。他的成功经历恰好印证了:想干事、能干事、还应干成事的哲言即;思路决定出路、行动决定结果的道理。
我相信任何一个有理想、有决心、有执行力的员工在看了这本书之后都会明白,结果完全掌握在自己的手中,其实就是自己每天孜孜不倦努力的累积。要能从自己每天重复的工作中透过现象看本质,为什么朱元璋不仅看到蜘蛛一次次的掉下来一次次的往上爬的那种屡败屡战的精神,更看到的是蜘蛛身上的闪光点。同样,回到我们的现实生活中,我们有很大一部分的人,是用左眼在看世界去感受每一件事。因此,他只能局促不安地看到了沮丧的失落。也许你可能在同事、邻居甚至于亲人的眼里(左眼),你是个无名的小混混。其实,你在老板眼里(右眼),你是他手心里的宝!因为你给予了老板必须的结果!因此,我个人认为,我们应在公司改革发展这么一个机遇与挑战并存的氛围里,学会主动、独立做事、心无旁鹜、锁定目标、专注重复;始终将公司的利益放在第一位,严格控制自我、坚持结果第一理由第二,为公司的繁荣昌盛贡献出一分满意的结果!