我是一个偏内向的人,无论是家庭亦或其他,都没给自己培养了外向的性格,总想写点什么给大家分享。小时候,总盼望着长大。在小学总羡慕那些有自行车骑的孩子,羡慕那些可以提着皮箱走在明媚的大城市的大学生,怎么到了自己头上总是好无奈。
为什么无奈?没有爹可拼,没有山可靠,只有自己一步步试探着走下去,真的很惶恐。古语有云,三十而立,现在读书读到现在都25岁了,想想到了30岁真能立的起来吗,或许还是有些惶恐吧。
不知不觉经历了中考、高考、考研各种各样所谓走向人生成功的必要考试,走着一条大多数人应该走的路,没办法,自己也是俗人一枚。回过头来想想,现在真不如小时候懵懂无知那么好。小时候不用担心没房子住,不用担心没水电费交,更不用担心所有有关钱的一切一切。
长大了,必须要学会承担责任,必须要成熟,必须要摆脱幼稚,可是这真的是那么容易吗?长大了,烦恼多了,欢乐少了,如果一直去寻找自己认为欢乐的事,这就是幼稚的表现,要有自控力。到什么时候我才真正敢说我长大了?
作为家里的独苗苗,不用担心吃穿的问题,但是常年处于贫困线的我或许真如新闻所说的那样,对钱有一种稀缺感,即使现在不缺钱。
到底什么是长大,我一直在追寻、在探索、在思考,希望有一天能够找到答案并付诸实践。