友谊作文500字
“一份友谊一寸金,寸金难买寸友情。”以上就是我改编的诗句,友谊是一份永不动摇的感情,现在想起我和朋友发生过的事,还是会有些许感动和欢乐。
对我来说,与朋友之间的争吵最后都会和好如初。瞧!我和牛婉婷今天又吵架了。
“你已经吃一块了!这块是我的!”“谁说的!我还没吃呢!”今天我们吵架的原因是一块松茸巧克力,我还没吃呢,牛婉婷非说我吃了一块。最后,巧克力还是被我拿走了,牛婉婷很不甘心,但第二天牛婉婷就带了一堆零食来我们家。“对不起,我弄错了,我的巧克力在文具盒里呢,那巧克力本来就是你的。”“没关系,我也觉得我们吵得太过火了。”“我带了零食,我们边看电视边吃吧。”“好啊!快进来,快进来。别站这儿说话了。”瞧!友谊就是吵架后的互相谅解。
“快来抓我啊!”“别跑,我一定要抓到你!”午休时,我正和董思含他们玩猫捉老鼠。我当猫,其他人当老鼠。就在我要加速时,突然跌倒了。操场虽然平整,但摔在上面还是很痛的。这时,同学们立刻跑过来把我扶起并关切地问我疼不疼,有没有事。瞧!友谊就是在你跌倒时把你扶起来的那双手。
“唉!可恶!可恶!可恶!”我在过假期却碰上了件最让我讨厌的事,那就是不知为何我感觉这样的生活很空虚。这时,我的朋友焦思雨来了。我立刻冲上去:“焦思雨,还好你来了,我好无聊,你陪我玩吧!”“好吧!玩斗兽棋吧!”“太棒了!太棒了!”我和她开始下棋,先前我好像会胜过焦思雨,但我还是输了。但我十分快乐那还归功于焦思雨的幽默。瞧!友谊是在你无聊时陪伴你的欢乐。
友谊珍贵如金,千万要珍惜这份友谊,不要忘记,友谊是金钱无法交换的。