友谊作文500字
每当看到天空中繁星闪烁,星星顽皮的眨着小眼睛,我就想起了上幼儿园时的同学孙露,我们不但是同学,而且还是好朋友。
在幼儿园里,我们一起玩,一起吃饭,一起午睡只要有她的地方就能够看到我。
有一天发生了一件不愉快的事情。美术课上我画了一朵美丽的玫瑰花,自己非常喜欢,孙露看到了拿起我的画,在上面用黑色马克笔把画给涂了,还自言自语地说:“画的一点都不好看,我帮你画一幅漂亮的吧?”看着自己画了很久才完成的作品,被她这样给破坏了,我不服气地说:“哼!我要和你绝交。”她理直气壮的说:“绝交就绝交。”我愤愤不平地走了,一个人躲在角落里伤心的哭着,心想:“我再也不会理你了。”
一个星期过去了,我没有理她,她也不再给我玩了,其实我心里有一点放不下她,很想找她玩,于是,鼓起勇气对他她说:“我给你一颗糖吃,我们还做好朋友好吗?”她抓着我的手开心地点点头,就这样我们就和好了,一直到幼儿园毕业都是好朋友。
后来,我们要上小学了,我留在了杭州读小学,孙露要转到老家去读小学,她回老家时我俩哭着紧紧地抱在一起不愿分开,孙露把自己折的一盒小星星送给我,我也送了一件自己做的小挂件给她留念。
从那以后我再也没有见过她,这就是我们之间的友谊。真希望我们之间的友谊能够像她送给我的小星星一样,不管在哪里都能够互相照亮。