花的作文500字
不同的花生活在不同的季节,他们劈开了时间的界限……
春天是个绚丽的季节,花儿们都陆续开放。最先看到的是迎春花,他们簇拥在春风的怀抱里,这跳跳,那蹦蹦;活像一个个顽皮的精灵,无拘无束的尽情玩耍。看,那几朵安静的呆在枝头上,就镶嵌在绿枝上的黄宝石,璀璨夺目。啊,这美丽的花儿让整个春天弥漫在欢乐的气息中。
不久之后,池塘热闹了,荷花盛开,青蛙也开始高歌。哦。原来夏天到了。
傍晚,夕阳西下,留下半边天的红霞。羞涩的红荷露出半边脸,仿佛在窥探外面的世界。大片大片的荷叶在风中起舞,随着节拍一起跳动。突然,一个小男孩向水里扔了一块石头,湖面便泛起了涟漪,原来湖水觉得痒呢!如此甜美的画面,真希望像李清照一样“误入藕花深处”!
就这样,夏天悄然离去,秋天也踏着脚步来了……
路边的菊花成了秋天的俘虏,越开越盛,点缀着这丰收的季节。或许,刚从田里归来的农民看到它会劳累顿消;或许,孩子们会把它当作礼物送给老师;或许,它会被放到阳台上,沐浴阳光……啊,在这落叶的季节依然有花朵昂首天空。
天气逐渐变凉,冬天的味道也越来越浓。
“墙角树枝梅,凌寒独自开”正如是中所道。院角那株梅花在雪中绽放。风一吹,飘到哪,这白色的天使就把哪染得雪白;红梅宛如雪中的一把火,在寒冷的冬天,它是那么耀眼,那么充满激情;金黄的腊梅依然散发出淡淡的清香,直到熏香了整个冬季。
梅花睡了,迎春花又开了……
时间就是这样不厌烦地重复着,一直讲着每朵花的故事……