从此不再作文500字
从前,我是块铁,一经风雨洗刷就锈迹斑斑,因为我怯懦;现在,我是块钢,风雨无阻,一擦就光亮依旧,因为我坚强。
试卷发下来了,成绩差得出乎我的意料,叫我无地自容。
走在回家的路上,阴霾笼罩着我,我非常难过,可能自己不是读书的料吧,我有点心灰意冷了。我抬起右,目光落在一面凹凸不平的石壁上,,看到石壁的小缝隙中生长着几株草,心中不禁泛起了波澜,心想小草能在这样残酷的环境下生存,如此坚强,我难道连小草都不如吗?心中对小草的尊敬油然而生的同时,我也下定决心要坚强起来面对困难,战胜困难。
经过刻苦的复习,我迎来了第二次考试,我相信自己复习的效率,所以非常自信,镇定自若地接过考卷,开始答题。但是这一次我又失败了,败的更彻底。
课堂上我强忍着泪水,但是放学后我便再也忍不住了,泪水夺眶而出,我认为我将一蹶不振,从此落入失败的深渊,不知不觉地我又来到了石壁上那株不知名的小草前,也许是偶然吧。
因为几天没有下雨,石壁中已经很干燥了,小草也病怏怏的,但它还是坚强的活着。在我眼中打转的泪水模糊了我的视线,但我还是发现小草开了花,那朵花是那么鲜艳,我停止了哭泣,静静地看着小草,小草在如此环境中还能生存并繁衍后代,真是坚强啊,我自叹不如,经过一番思考,我的心态发生了变化,不管有什么困难,只要坚强,坚持不懈,就能克服,“世上无难事只怕有心人”终于,功夫不负有心人,我在期末考试中获得了成功,这是坚强带给我的成果。放学后,我做的第一件事便是去看那株小草,由衷的感谢小草,是它触发了我,赋予我坚强。
是怯懦是我失败,一生锈迹斑斑,是坚强是我成功,医生光彩照人,感谢那株石壁上的小草,让我从此不再怯懦。