照镜子作文500字
现在对我们每个人来说,照镜子已是非常普遍的事情,而且还有一大部分人随身携带镜子,以随时整理自己的“外形”。
每天早上起床,做的第一件事就是照镜子,因为有些人特别注重“外表”……
在古代只有铜镜,虽然朴素,但是不会有人随身带着去整理自己,因为他们注重的不是外表,而是实实在在的内心,他们顺其自然,该怎样就怎样,外表根本不可能拘束他们。
甚至在童话中也这样:在森林中,住着数不胜数的小动物,但这件事发生在狐狸和兔子身上。
有一天,狐狸和兔子同时来到河边,他们互相看到了对方在水中的倒影,狐狸得意地对兔子说“兔妹妹,你看你的脸怎么长成那样,还有你的毛,你看上面那么多污点……”兔子什么也没说,不以为然地走了。
就在这天,老虎大王召集了所有的小动物,对他的臣民说:“我的儿子不小心掉在了离这不远的泥沼里,谁如果能就出它,将获“最美动物“的称号”。而狐狸和兔子都毫不犹豫的争着去,而到了泥沼的时候,狐狸后退了几步,而兔子二话没说想出一个好办法就出了老虎大王的儿子。因此兔子就有了“最美动物”的称号。当然,狡猾的狐狸肯定就不安分了。
就在当天,他把兔子骗到老虎大王面前,对来虎大王说:“大王,你看她脏兮兮的,怎么能当好最美动物呢?不过没关系,你看,我有这干净的脸而且比她“干净“多了……”老虎大王听了非常生气,因为再此之前,老虎已经知道兔子救它儿子的过程,所以,狐狸说了这些话后,老虎火冒三丈,重重惩罚了狐狸。
在现实生活中,何尝又不是这样呢!一面镜子可以看到你的表面,但却怎么也看不到你的内心。