妈,最近您经常咳嗽,还好吗?妈,您日日夜夜为我们接送,辛苦吗?妈,您常为我和弟弟的纷争而动怒,气消了吗?千言万语也抵不上真诚的一句:“母亲,感谢您!”
现在我已经是六年级的学生了,您日夜和我去买课外书、练习册,是否十分辛苦啊?您让我一步一步地走近知识大门,一步一步探索成功的道路,我真要感谢您啊!
妈,还记得我和您一起欢笑的日子吗?那是在五年级暑假的一天,您和我兴奋地去游泳场游泳。我和你一下水,都觉得十分凉爽,接着我们在大椅子上晒一会儿太阳,就一块扑通地跳进水里比赛游自由式了。自由式是我的强项,当然一马当先,轻巧夺冠军啦!但到了蛙游,当我才游了半个池时,你已游完全程在另一头等我了。然后,我们又一起在阳光沐浴下掀起水你浇浇我,我拨拨你,大家都沉浸在欢乐的海洋。
欢乐的日子那么多,那一件我们共同进退的难忘的事你又是否记忆犹新呢?
那个寒风呼啸的早晨,我和你,一起到“二人三足比赛”场地。我们两雄赳赳,气昂昂的,信心十足。“咆”枪声一响,我们一边数“一、二、一、二”,一边快足走。可“敌人”飞快地拿了头位。我们不甘始弱,奋力去追,可并没有如愿以偿,只夺了亚军。可我们比冠军的两名男将更欢喜。因为这个亚军毕竟是我们竭尽全力去争取回来的劳动果实。
妈,让我们克服重重困难,再次共同进退,迎接新的明天。