人间真情无处不在,同学之间更是情谊深厚,我就经历过这样一件包含了浓浓同学之情的事。
记得那是一个闷热的下午,火辣辣的太阳烤着大地,我匆匆来到学校,放下书包才发现忘了带炎炎夏日最重要的物品---水。唉---这大热天的,没带水非渴死不可。可死要面子的我怎么会向别人要水?我强忍着渴不问别人要水喝,终于,到了第二节下课,我再也忍不住了,哪还顾得上面子?我向后面望去,迎接我的却是失望、无奈---同学们的茶早已喝得净光,几乎无可喝的水。我渴得没法,本想喝生水,忽然,快到门口的我像发现了救命稻草一样激动不已---我发现了放在庞正博位上还有七分之一水的茶杯。
我兴冲冲的跑过去,却又担心起来:庞正博会让我喝吗?只有这么多,会不会一口就喝完了?会不会不止渴?正当我沉思时,庞正博来了,他问我:“杜嘉琪,你是不是喝水?喝吧!”“算了。”我笑了笑,“就这么少,我一喝完,你怎么办?”“放心,我喝了这么多呢!”说着还比划了一下。我经不住诱惑,把剩下一点茶全部喝下“咕咚、咕咚。”三口凉茶下肚,好舒服——干渴的喉咙像经受了一场大雨,不再发干,反而有些湿润。“啊---”我长舒一口气,“好爽!”“怎样,本人茶水味道怎样?”“好喝,好喝!”“哈哈哈---”他大笑起来,我正准备离去,忽然我无意间瞟了一下他的嘴唇,啊,这么干,这么……难道……他根本没喝,都给了别人,这……这……我眼里充满了泪水,滴嗒、滴嗒的落在地上,仿佛在为庞正博的高尚品质而歌唱……
这件事虽已过去好长时间,但那使我从干渴中救起的三口茶和庞正博同学乐于助人的品质却已深深地印在我的脑海里。